当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

是的,我爱你的品牌

时间:2015-07-20 11:39:00来源:科印网
  品牌知名度对于企业发展来说,就如同美酒是否飘香,“声名远播”是每家企业都期待的状态。于是,众公司或在各大媒体投放广告,或利用各种机会举办活动,甚至不放过每一次跟竞争对手展开的公关厮杀。
  的确,媒体上如冲击波般此起彼伏的广告让产品在消费者那里至少混了个脸熟,同类产品的营销大战也让消费者因为花了低价而对产品产生了暂时的好感。但是,这是长久之计吗?答案当然是NO!
  因为对于一家企业来说,要想获得长久发展以至成为“百年老店”,营造企业文化、用心打造品牌才是保证根基稳健的秘诀。品牌,很大程度上是“养”起来的,在这个过程中,不仅企业内部要以品牌为荣,从品牌身上获得支撑自我成长的足够能量,再用自我成长促进品牌成长,进而让品牌内涵更丰盈;品牌本身也要履行社会责任,提升社会影响力,不求多么高大上,但至少当消费者提及的时候,会忍不住在心里竖起大拇指。内外兼修,品牌的形象才有望屹立不倒。


  品牌,承载我的荣誉
  你是不是老想着如何在消费者身上下大力气,使其成为企业品牌的拥趸?这劲儿确实没用错地方,但你有没有发现,让企业员工深入了解、感受并认同企业的品牌文化,让员工成为你的粉丝,然后再去征服消费者,似乎更容易也更持久些?一旦他们让企业文化融入自己的工作和生活,就会化身“品牌大使”,无时无刻不在维护品牌利益,这效果,不知比花重金聘请明星当代言人好多少倍!
  在这方面做得非常好的是一家全球奢侈品百货公司——哈罗德(Harrods)。
  1834年,查尔斯丒哈罗德先生在伦敦东区开了一间小小的杂货铺,如今,它已成为拥有7层楼、300多个商品部门的全球最大、最奢华的百货公司之一。虽然这家百货公司非常高端,但它的顾客非常多样化,无论谁来,都能满意,因为这儿有如哈罗德一般高水准的销售人员。销售人员是零售业的“活招牌”,这话一点不假,相信你也有过因为某个趾高气扬的售货员而搞得心情糟糕,进而对其所售品牌失去好感的经历,但在哈罗德,这种事情绝对不会发生。
  哈罗德有来自全球50多个国家的店员,只要在这里服务,就必须遵守企业对专柜的各种繁琐规定,还必须经过最严苛的奢侈品服务培训,比如进店必须化全妆,美甲只能做法式,高跟鞋必须高于3厘米;员工在收银时不可乱说,也不能少说,必须双手递东西,再加上一句“Haveaniceday”;在针对店面销售的三天培训中,单单“哈罗德精神”就要培训一整天。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏