当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

刘晓晴: 居民楼里造就的印刷精英

时间:2015-11-03 13:09:46来源:科印网作者:林畅茂
  记得第一次到刘晓晴公司办事,拿着他的名片,来到南昌市南京西路552号,寻找南昌康宇彩色印刷有限公司。到门口一看,是恒茂城市花园生活小区,不由感叹:原来是一家藏在居民楼里的印刷厂啊。
  一进门,一排电脑映入眼帘,几个年轻人正在忙碌着。来到刘晓晴办公室,发现这是一间不过十几平方米的小房间,里边摆着办公桌、柜子、沙发、茶几等,剩下的空间可想而知。这就是平民精英的办公室,刘晓晴指挥的“首脑机关”。与那些放着宽大老板桌的豪华老总室相比确实有点“寒酸”,可这恰恰是刘晓晴与众不同的地方,相比形式,他更注重实效。
  人到中年,圆圆的脸蛋,硬朗的身板,笑容总是挂在脸上,刘晓晴总是一副和蔼可亲的样子。虽平时不爱多说话,可脑子反应灵敏,经常不按常理出牌的他在业界算是个“怪人”。接触多了才会发现他为人实在,有主见,说话略带幽默感,并不怎么怪。他是个热心人,积极参加业界的各种活动,全国一些大型国际印刷技术展都能见到他的身影。他热心公益,行业协会搞活动需要钱,他二话不说,慷慨解囊。在不起眼的居民楼把生意做得风生水起,而且一干就是近20年,不得不佩服他的胆识和坚守。

  康宇彩印的生产车间设在顺外路658号湖坊工业园,厂房面积达4000多平方米,秉承“精益求精、精雕细琢”的追求,“吸纳人才、创新产品”是公司核心竞争力的保证。公司现有员工120余人,其中有技术等级的技工占员工的60%,高级职称的管理人员10余人。为提高各工种员工的管理能力、质量意识和操作技能,公司还与南昌一佳管理培训公司、江西新闻出版职业技术学院等多家培训机构和专业学校达成了培训协议。
  经过多年精心设计、精心打造,康宇彩印已成为集数码摄影、品质策划、印前图文处理制作、胶版印刷、印后加工与艺术装帧、物流配送等服务于一体的全方位现代化印刷企业,始终致力于为艺术和高端商业客户提供精品高端印刷服务。2014年生产总值超过了4000万元。

  不一样的发展历程

  在江西印刷圈,刘晓晴算得上是“科班”出身的印刷经理人。他毕业于江西省新闻出版学校,1995年,创办了自己的印刷厂。不走寻常路的他,改变传统的经营方式,用差异化经营手段,从商业印刷寻找突破口。根据生产发展需要,他先后投资2500万元,引进CTP直接制版系统、德国印通印控海德堡CD102对开四色机、海德堡速霸SM102对开四色机、高速骑马订联动线、全电脑高速混合折页机、覆膜机、模切机、程控机刀等全套印刷加工设备,逐步形成了以商业画册、产品包装、手提纸袋、挂历台历、期刊杂志、笔记本、个性卡册为主的一条龙生产体系,可适应高速高质完成各种印刷品加工任务。
  刘晓晴给自己划定了一个操作目标:不走别人的老路;一个行为规范:诚实守信、合法经营;一个经营方式:市场实际就是企业的定位;一个企业品牌:康宇彩印。他的经营理念始终是致力减少“时间、机会、金钱”的浪费,以客户的满意为宗旨,提供最完备的解决方案、快速而周全的服务,带给客户以永恒的“信心和保证”。诚恳、品质、信誉使公司赢得客户支持的同时,也赢得了市场。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏