当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

广东金玉兰:印后工艺解决专家

时间:2015-11-03 15:54:49来源:科印网作者:诗叶
  2015年,由广东金玉兰包装机械有限公司主导制定的《印刷机械单张纸激光图案压印机》(JB/T12371-2015)被国家工信部评定为“印刷行业标准”获得18项工艺专利、占据国内97%以上的市场份额,广东金玉兰研发的这一激光图案压印转移生产线已获得了“中国专利优秀奖”等12项产品荣誉。不仅其生产的产品广受欢迎,广东金玉兰也以其创新性和研发能力被评为国家高新技术企业、广东省民营科技企业。走过18年风雨,逐步获得市场认可和国家支持,即将“弱冠”的金玉兰到底是一家怎样的企业?

  走在大踏步发展的道路上

  1997年,汕头市金园区金兰包装机械厂在美丽的海滨城市汕头安家落户,从此这家由李忠荣董事长一手创立的公司开启了一段进阶之旅。
  “适应当时的市场趋势,金玉兰在一开始主要以覆膜机、压光机以及上光机为生产主线。”2003年,一向重视差异化的金玉兰开始推出镭射转移技术,市场逐步被打开。随着业务范畴的逐步扩大和经营能力的不断提升,公司不断升级,2010年正式更名为广东金玉兰包装机械有限公司,这标志着金玉兰从一家小机械厂华丽蜕变为一家涵盖多种类印刷设备研发、制作,同时为顾客专门定制印后解决方案服务的多功能企业。
  对于李忠荣来说,在“众助业成,先手必胜”的企业宗旨引导下,公司的每一步发展几乎都是水到渠成。“实际上,‘众助业成’别有深意。”李忠荣解释道,“众助业成”,顾名思义,事业的成功需要所有职工的共同努力与社会各界的协助;而将这四个字倒过来,“成业助众”,则是说事业成功后帮助全体职工安家乐业以及回馈社会。“先手必胜”则是指企业能敏锐地捕捉到每个时期的新工艺新动向,并自主研发,抢先市场。
  在这一宗旨的指导下,金玉兰的发展速度越来越快,企业经营日臻成熟。经过18年的发展,金玉兰已经具备了传统型工艺印后设备和创新型印后工艺设备两条产业链。传统型工艺印后设备包括复膜机系列、上光机系列以及裱纸机系列;创新型印后工艺设备则包括UVY系列激光图案压印转移生产线以及JLM系列多元烫印机。“两个系列产品最大的特点是集节能、环保、防伪和美化印品外观于一体”,作为国家行业标准,其在烟、酒、食品、医药、化妆品、数码产品及其他社会产品的高档防伪印刷方面都有不俗的表现。秉承精益求精的理念,为了满足客户的不同需求,实现资源的合理利用,降低生产成本、减少占地空间,金玉兰正进一步推出UVY-104A压印转移联线机组和JLM-104D烫印单元联线机组。

  印后专家致力研发创新

  企业的研发创新离不开人才的支持。早在2009年,金玉兰就成立了“汕头市特种印刷设备工程技术研究开发中心”。研发中心集办公、科研场地和各类实验、检测设备于一体,更重要的是,这里聚集了一支拥有独立机械设计和程序开发能力的工程技术研发团队。“他们的平均年龄在35岁以下,而且有活力、有想法、能创新。”说起自己的人才队伍,李忠荣颇为认可。

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐