当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

您的精神永远激励我们前行

时间:2015-11-04 09:53:42来源:科印网作者:余嘉敏
  2015年7月18日清晨,我们敬爱的何远裕老师永远离开了我们。
  “何老走了……”,当上海市印协的新老同志获悉何老与世长辞的噩耗,每个人都长时间沉默无语,沉浸在无比的悲痛之中。“中国印刷界又少了一位‘泰斗级’人物。”秘书长傅勇“蹦”出的这句话,终于打破了大家许久的沉默。
  是啊,近三年来,何老的健康状况起起伏伏,很不稳定,一直牵动着大家的心。每回住院,协会领导和同志们都前往探视,对他关心有加;同时也被他与病魔顽强抗争的精神折服。大家还清晰地记得2013年下半年的一天,市印协常务副会长赵和平、秘书长傅勇、副秘书长余嘉敏等同志应邀参加光华公司一款新品现场演示会,顾不上主办方举办的答谢午餐会,就赶往医院去看望何老,并转达了会长李新立对他的亲切问候和关心,何老十分感动。此前,何老继续被市印协新一届理事会聘为顾问,由于身体原因没能参加受聘仪式,赵和平、傅勇专程到何老家登门拜访。这一切就像发生在昨天一样,怎么现在您却再也不能和我们这样“零”距离地促膝交流。
  “何老身上有着许多常人不具有的‘特质’。”曾和何老朝夕相处的协会同志都不约而同地这样评价他。“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”用郑板桥这句诗来赞誉何老对事业的执着和对工作的态度,再贴切不过了。“凡是他想做成的事,总会千方百计去做好。”记得2008年,市印协组织编撰旨在反映上海印刷业60年变化的文集——《变革图新》,何老无疑是编委会的骨干,从文集应体现的思想主线、栏目的设置、文章的征集,何老都深思熟虑,在多次编委会上亮出自己的观点,“我们要把上海印刷新业态反映出来,引领行业转型升级。”是您和车茂丰等同仁一起,凭借敏锐的思想触角,用慧眼发现上海印刷业正在悄然发生的变化;又是您和同事们一起,用“淘宝”的手,把雅昌、伊诺尔、东港、硕科、同昆、界龙数码等企业的经验,一点点挖掘出来,编入《变革图新》文集中;还是您,用睿智和知识的积淀,着手撰写文集的领衔文章《甲子回眸——上海印刷业60年发展资讯集结》。谁也没有想到,您再次被疾病袭倒住进了医院。
  “《变革图新》文集的每一篇文章都要有‘精、气、神’!”这是何老对参编《文集》同志常说的一句话。我们正是用这样的要求,把《变革图新》文集编撰完成。全书共有《行业综述》《专家论坛》《印刷新业态》《企业选介》《印刷科教》《印刷机材》等六个板块,共60篇文章、35万字。时任中国印刷技术协会理事长、原新闻出版总署副署长于永湛,上海市新闻出版局局长焦扬为《变革图新》文集题词,上海市新闻出版局正局级巡视员李新立为文集作序。《变革图新》文集公开发行后,在全国印刷行业中引起不小的反响。
  “13482396114,何老收。我们深情缅怀您,您永远活在我们的心中。”市印协的同志在给您发微信,您在天堂里收到了没有?各大印刷专业网站上,有许多缅怀您的文章,您一定看到了吧!敬爱的何远裕老师,您的精神永远激励着我们前行!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏