当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

沉痛悼念印刷界老前辈何远裕

时间:2015-11-04 10:09:26来源:科印网
  2015年7月20日,我国印刷界的老前辈、老专家,原上海体育学院办公室主任,中国印刷技术协会、中国印刷博物馆、上海市印刷行业协会顾问何远裕同志遗体告别仪式在上海举行,何老的夫人邓念芬同志及其子女、何老生前领导、同事、好友200余人出席。上海体育学院党委组织部部长潘勤主持遗体告别仪式。
  国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌发来吊唁函,向何远裕同志表示深切哀悼,向其亲属致以诚挚慰问。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰对何远裕同志的生平进行了介绍。
  中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、副理事长兼秘书长陈彦受出访在外的国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔的委托,代表中国印刷技术协会出席遗体告别仪式并致送花圈。何老挚友魏志刚教授致送花圈、中国印刷技术协会名誉理事长武文祥出席并致送花圈,中国印刷技术协会顾问沈忠康身居美国,发来唁电并送致花圈。中国印刷技术协会领导向何老的夫人与子女表示亲切的慰问。
  何远裕同志出身于旧社会穷苦人家,新中国成立后,辗转上海进工厂到学校,在艰苦环境下追求进步,入团入党。他在工作上追求卓越,边工作、边学习,在上海乃至全国印刷界和上海体育学院留下了艰苦卓绝的奋斗足迹。
  他为上海印刷技术研究所创立《印刷杂志》打下了基础。他是首卷《中国印刷年鉴》的策划者和主编之一,《中国印刷年鉴》作为我国改革开放初期年鉴中的精品,赢得了业界的赞誉。何远裕同志在实践中明确提出了我国装订技术改造的方向,推广平装无线胶订联动生产线、骑马订联动生产线和精装联动生产线,同印前、印刷的技术改造相配合,推动我国印刷业的发展。退休后,他作为中国印刷博物馆监事顾问委员会的秘书长参加了中国印刷博物馆的筹建、落成和第二次大规模改造扩建的全程工作,为中国印刷业的发展做出了卓越的贡献!
  何远裕同志一生正气,两袖清风;宽宏大量,平易近人;襟怀坦荡,大公无私。敬业敬职,勤勉耕耘毕生奉献逾甲子;重情重义,坦诚诤言率真待友如手足!
  他为中国印刷行业的振兴奉献了一生,为中国印刷行业所做的贡献值得业界敬重和怀念!
  何远裕同志与世长辞,我们将永远怀念您!

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏