当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

钱能解决的问题都不是问题

时间:2015-11-04 11:21:59来源:科印网
  Q:《印刷经理人》杂志
  A:印通天下董事长张宏波
  Q:目前,整合成为行业中的一股风潮。对于这一现象,您如何评价?在您看来,这一风潮出现的原因是什么?
  A:无论是兼并收购还是联合重组,其实都不能看作是大企业或者小企业生存发展的固有模式。重要的是,每一家企业都应该科学、正确地评估行业现状、企业现状,以及所处行业未来的发展大趋势,然后在这个评价坐标系中找准既适合自己企业的状态及目标、又符合所处行业发展规律的一种模式。而这种模式,有可能与曾经出现过的商业模式相契合,比如你们提到的兼并收购与联合重组,但也不排除另一种可能,那就是一家企业或数家企业,根据自身的具体情况,创造出一种未曾有过,但是适合自己,或者适合一个企业群体的全新商业模式。就我个人看来,无论是什么商业模式,在当下扁平化的商业时代,符合资源整合这一大趋势才有未来的生命力,这也正是题中所言兼并、重组渐成风潮的原因,它证明大家都看到了资源整合的力量。
  Q:前不久,印通天下在重庆吹响了中国商务印刷企业集结号,声势不小,而且也是开创了一种新的联合模式。您为什么会想到用这样一种模式、做这样一件事?在您看来,印通天下做这件事的优势有哪些?目前情况如何?
  A:之所以我们采用这样的模式,首先基于印刷行业的特殊性,这个特殊性是任何人、任何力量都打破不了的,那就是一家独立的印刷企业,他的服务半径有限。从这个服务半径的有限性而言,任何一家独立的印刷企业,都只能面对巨大的全国乃至全球市场望洋兴叹。以往,很多企业家都采取在各地兴办分厂的方式扩大自己的市场,但实践证明,这虽然也是一个办法,但投资巨大且效率相对较低。印通天下采取的是联合全国,包括港、台及大陆各大中型城市在内的资深印刷人、优质印刷企业组建“印通天下企业联盟共同体”的方法,以共创、共建、共享为原则建构“印通天下网络云印刷电子商务平台”,迅速在全国布局。印通天下采取线上网络服务、线下门店连锁、区域生产互助的立体、多元化服务方式,无论客户身在何方,只要有网络覆盖,通过电脑登录www.ep365.com,或下载手机APP,就可得到印通天下的快捷优质服务。站在印刷企业运营角度,这也就实现了服务半径的尽量无限化。
  印通天下目前已进入平台成熟、快速推进的阶段,作为个人,我并不想过多宣扬,我只能说,印通天下厚积薄发,会通过自己的创新与努力,为客户带来服务的惊喜,并满足行业在进军互联网道路上的期许。
  Q:大家都说,整合并不是简单的事,您认为,整合前、中、后重点要考虑的事情主要有哪些?在这些方面,您有哪些比较好的经验或建议?

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏