当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

播种绿色,让爱生根

时间:2015-11-04 11:50:22来源:科印网
  说起科尔沁草原,也许很多人会想到一个人物,没错,就是那位清初辅佐三代皇帝闻名天下的孝庄文皇后。此次绿色公益活动的地方就是孝庄皇后的故乡,也许你想到的是一望无垠、水草丰美、牛羊成群,但是很不幸,这里已经没有往昔的风采。尤其是此次前去的科尔沁左翼后旗沙化草原已经因为过度放牧等原因黄沙裸露、植被稀少。
  其实每个印刷人的心里都住着一个“绿色梦”,都在想方设法让印刷更“绿”,让印刷更环保。身处生态退化的第一线、看到“草原离我们越来越远”的情境,现场所有印刷人都在为这片草原尽自己最大的努力。
  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔、北京华联印刷有限公司总经理朱敏、北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋、南京精益印刷有限公司总经理苏兆春、高教出版社(天津)印务有限公司董事长艾峰、河南瑞光印务股份有限公司董事长张歌伟、山西臣功印刷包装有限公司副总经理李国庆等,不管是政府官员,还是印刷企业老板,大家忘却身份,不顾炎炎烈日,亲手种下一颗颗绿色希望。
  虽然环境艰苦,但大家齐心协力,活动第一天,就种下了300余棵樟子松。其实,此次活动的主要组织者之一富士胶片已经在这片沙化草原上坚持植树造林18年,总计种植、培育12150棵松树、1200棵榆树、650棵黄柳树。也许我们的努力收效甚微,但是这种努力其实必不可少,每一次的小力量不断累积,终有一天会变成改变环境的大力量!更为重要的是,这让更多印刷人切身体会到“绿色印刷”的必要性和重要性,在日常生产中敲响保护环境的警钟。
  后记:如果你领略过大草原的美,一定会为科尔沁草原现在的沙漠化而心痛,如果你也意识到了草原退化的严重性,那就跟我们一起行动吧!毕竟,践行“保护生态环境,建设绿色社会”的理念,每个人都是不可缺少的一份子!

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏