当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

曹健:新时期的王者风范

时间:2015-11-05 09:05:42来源:科印网作者:林畅茂
  2014年3月,一纸任命把曹健推上了江西新华印刷集团有限公司总经理的位子。他要管理的,是一家有着7个子公司、3200多名员工的江西最大综合性印刷企业。一向以实干著称的曹健,在书刊印刷十分不景气的当下,会有怎样的作为?

  可圈可点的业绩

  曹健是长期从事企业基层工作的领导,从基层走上领导岗位,积累了丰富的经营和管理经验。在他履任的一年多时间里,工作干得有声有色:论领导才华,他展现了王者风范;论管理能力,他具备了精细管理新思维;论做人魅力,他凸现了创新务实的本色。
  2013年,江西新华跨进全国印刷百强企业行列,排名92位。2014年,曹健立下雄心壮志:在“十二五”末,进入百强企业的前30名。为了实现这个目标,他与领导班子带领全体员工努力奋斗,加大了改革创新步伐,制定了“梳理、扭转、发展”的“三步走”战略,做到创新发展、优质发展、加快发展,打造全国领先的现代文化产业集团;力推“营销为王、管理升级、多元拓展”的经营管理目标;倡导“务实、持久、主动、开拓”的正能量敬业精神,取得了明显的社会效益和经济效益。2014年10月,江西新华被国家新闻出版广电总局授予“国家印刷示范企业”称号,是江西迄今为止唯一一家获此殊荣的印刷企业。

  巧打五张牌

  曹健是个平凡人,干的是平凡事。前段时间在江西新华新落成的办公楼大厅见到他,50多岁的人,头发日渐变白,但精神头却不减当年。“把企业打造成文化劲旅”,曹健一直在践行这个目标。他从企业实际出发,打好了五张务实牌。

  一、人才牌。

不断优化人才结构,发挥人才作用,按照“三定”要求,对企业在编人员实行定编、定岗、定责,采用竞争机制聘任管理干部,把会管理的人才安排到合适的管理岗位。顺利完成了原印刷集团总部与南昌分公司部室人员竞聘上岗工作,于2014年8月搬迁至新竣工的办公楼合署办公,实现了人力资源合理分配、管理成本有效降低的扁平化管理,减少员工25%,做到减员增效,达到精益化管理的目标。

  二、绿色牌。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏