当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

裕同科技的管理经

时间:2015-11-05 09:55:55来源:科印网
  以人为本,是深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称“裕同科技”)生存和发展的根本,是裕同的核心价值观。在20多年的发展历程中,裕同科技始终坚持以下几点:人才是裕同最宝贵的资本;公司搭建让员工充分发展的平台,做到“人尽其才”;尊重和关爱员工,让员工在愉悦的环境中工作;重视客户体验,用“以人为本”的原则来发展产品和服务。具体做法有改善员工福利、改善住宿条件、建立相互信任支持的工作环境和健康活跃的生活环境。
  裕同科技长期以来关注员工个人成长与职业发展,公司从集团层面成立管理学院,旨在打造具有持续创新、不断适应产业发展的裕同化、职业化、国际化人才队伍,实现公司成长与个人发展共赢。
  集团重视内部人才的选拔与培养,从基层管理人员到高级决策层,选拔优秀人员,纳入卧虎、虎跃、龙腾计划,基于“2-7-1”原则设计培养计划,引导员工在工作中学习、在学习中工作。
  对于核心人才,公司为其量身定制个人发展计划(IDP),与知名培训机构合作,提供定制化课程,全面提升其战略运营格局。对于应届毕业生,集团制定了明确的3年职业规划,基于职场新人的特点及职业能力提升要求,设计游戏化培养模式,构建应届毕业生自我展示舞台,通过完成挑战性实践任务,不断提升自我能力,快速成长为集团骨干力量。此外,集团与华南理工大学等知名学校合作,举办学历教育班,并对优秀员工提供学费资助,鼓励员工提高学历。
  同时,为支持人才发展,集团导入移动学习平台,建立网络学院,开发职业素养类、管理技能类及专业技术类微课,全面整合集团知识,为员工快速、高效学习提供方便。管理学院依托学习平台针对各学习项目制定O2O学习模式,做到培训有趣、有料、有用,营造乐学、愿学的轻松高效学习氛围。
  在人才引进方面,为顺应集团快速发展的需要,裕同惟贤重用、广纳贤才。通过微信、网络、媒介、报纸等立体渠道,全面真实地宣导集团发展状况及招聘需求,通过结构化/半结构化的面试方法、联合国内知名测评机构,严格把关,层层面试,为集团源源不断地吸引和引进各类复合型人才。同时,全面建设集团人才库,定期与行业人才保持互动和交流,实现裕同外部人才的科学管理和资源共享。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏