当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

在中国 心心相“印

时间:2015-11-05 14:04:55来源:科印网
  2015年,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司正式成立的第十个年头。
  十年时间,也许并不是最长,却是最用心的。
  包括制造工厂、销售公司、投资公司、研发中心等,柯尼卡美能达集团目前在中国有9家公司。全集团几万名员工,超过半数的员工在中国工作。除了部分耗材仍然在日本生产外,柯尼卡美能达已经将商用系统产品的生产都转移至中国,这些产品不仅在中国国内销售,而且还出口到欧美等海外市场或者日本本土。无锡、东莞有两家工厂专门负责生产商用系统产品,无锡还有一家研发公司。柯尼卡美能达还在大连成立了软件开发公司。销售公司总部在上海,全国各地约有10多家分公司。
  柯尼卡美能达集团对中国市场的重视,超出我们的想象。柯尼卡美能达与中国,结下了深厚的商业友谊。
  在中国,柯尼卡美能达树立了令人尊敬的企业公民形象,它是CSR(Corporatesocialresponsibility,企业社会责任)理念的忠实践行者,在环保阵线上,它的努力更让人称道。2005年,柯尼卡美能达在整个集团范围内制定了两项环境计划——“中期环境计划2016”及“环境展望2050”。根据这两项计划,到2016年,柯尼卡美能达在产品生命周期全过程的二氧化碳排放量比2005年度减少40%;到2050年,产品生命周期全过程的二氧化碳排放量比2005年度减少80%。
  岡本圭司进入柯尼卡美能达已近三十年,尽管赴任中国之前,他对这片土地知之甚少,这里却满载他的憧憬与向往,他要率领柯尼卡美能达中国,实现更瞩目的飞越。
  去年采访岡本圭司,他说了一句成语,“皆大欢喜”,这是他希望柯尼卡美能达中国公司能达到的境界,“矢志于为客户带来最大利益,让客户满意;让员工分享到公司的发展成果,让员工快乐;实现客户、员工、公司的三方共赢。”
  而今年,他与中国印刷企业用户的关系,用一个成语形容就是“心心相印”。过去一年多,岡本圭司走过了中国很多地方,深入市场一线与用户交流,他强调柯尼卡美能达将持续加大在中国的投资力度,致力于为中国用户带来价值最大化与利益最大化。
  “为什么要奔跑,因为长路在那里;为什么要燃烧,因为事业的激情不灭”,这是中国印刷人的集体心声。在永无止境的革新之路上,柯尼卡美能达伴我们同行,披荆斩棘、昂首向前。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏