当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

预测未来最好的方法 就是去创造它

时间:2015-12-29 11:34:50来源:科印网作者:廖静冬
  劲嘉的战略中很重要的一块,还是要把主营业务烟包继续做强做精。我们现在已经搬到深圳的科技园,入驻到自己的大厦之内。目前我们在广东、安徽、贵州、重庆、江苏、云南、江西、山东一共有13家公司,去年市场营销公司已经搬到劲嘉产业园里。劲嘉产业园占地25万平方米,是我们产业链纵深发展的基地。
  劲嘉这个品牌大家已经很熟悉了,我们在2004~2006年连续3年位列“中国印刷企业100强”排行榜榜首,也是国家高新技术企业、深圳印刷协会会长单位,以及文化产业基地。
  现在我们谈论最多的是企业的转型升级,大家都说“不转型等死,转型找死”,但我们在转型的路上,怎么从传统企业转型为现代化的科技服务集团?
  劲嘉现在主要的战略有下面几大板块:一个是在去年已经启动并且布局的电子烟具产业;一个是精品包装产业,这块我们跟一些大的手机包装商有战略性合作;除此之外还有云印刷、文化产业。



  我想重点讲一下文化产业。我们从去年开始已经向轻资产方向发展,前期我们进行了很多调研和认证,对具体的板块也做出了分析。
  印刷本来就属于文化产业,在深圳也是重要的支柱产业。除了印刷之外,我们找到一个新的轻资产方向,可以与大家一起合作。我们现在正在布局的是健康产业。在今年4月19日,我们举行了关于电子烟产业的发布会。
  因为我负责做文化产业方面的工作,如果大家有合作的想法,或许可以基于我们的平台一起探讨一些合作方式。我认为这是个很好的平台,我们发现很多机遇,也会寻找并创造很多机遇。最后我想把这句话送给大家,我们一起共勉:“预测未来最好的方法就是去创造它”。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏