当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

一位资深台客眼中的台湾

时间:2016-01-20 11:46:24来源:科印网作者:吕理哲
编者按:台湾,到底是一个怎样的地方?去过的人总说留连忘返,还没去过的,也总是将她列在旅单,心心念念。在台湾,不可不去的竟是特色咖啡馆,不能不吃的竟是日料店,这是一位本土台客——台湾崭新股份有限公司总经理吕理哲的真情推荐。抛开旅行团,背起背包,自助前往,毕竟台湾是很多人一生必去一次的地方。
 
到台湾玩什么?

  到台湾旅游,最忌参加大团体,去台湾参观“有游览车停车场”的景点,一定看不到台湾的好。
  自助旅行最好,随便找一个城市住几天,逛逛街,边看边吃夜市,坐坐咖啡店,走走森林步道、骑骑河边自行车道……才能感受台湾的生活,享受台湾的好。
  出名的景点不用去,回家看照片效果更好。
  台湾咖啡店之多又具特色,世界有名。
  台北内湖有一家觉旅咖啡(Journey Kaffe),除供应芬芳的咖啡以外,也有许多台湾咖啡店不同风味的轻食,可以用餐,可以午茶。
  不同的是,天花板悬挂了一个海报:“烹饪是燃烧的艺术”(某米其林三星主厨说的)。海报下方就是开放式自助厨房。烹饪美食,你可以自己来。
  角落有一个点餐桌,先在iPad 上点菜,把钱放进玻璃瓶里,就可以开始自己找材料,煮咖啡,做匹萨、松饼、Panini、色拉,榨果汁,看看那些穿围裙的大孩小人,都不是餐厅的厨师。
  点餐桌正面墙上有个“世界因你的行动而美好”的标语,以及自助找零达标率为93%的说明,大家看了不觉莞尔。
  这就是台湾,咖啡香是咖啡店的芬芳,友善就是台湾的氛围。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏