当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

华旭:当印刷遇到虚拟动画

时间:2016-01-20 14:29:01来源:科印网作者:陈后强
        华旭生产的印刷品从表面看没什么出奇,但如果打开手机扫描,印刷图像就能“动”起来。

        上世纪九十年代,在家乡小学从教七年的青年教师杨介梁,不安于平凡单调的执教生涯,萌生了创业的想法。在苍南当地浓厚的印刷业氛围熏陶下,他毅然决定离开教学岗位,来到青龙江畔刚刚崛起的“中国第一座农民城”龙港镇寻找创业机会。1993年,他和朋友合伙从外地购买了一台二手胶印机,创办了温州博斯特文教印务有限公司,经过三年艰苦打拼,慢慢在业内站稳了脚跟,闯出了一片属于自己的天地。

先人一步,智取外单

  1995年一个偶然的机会,杨介梁的客户给他介绍了一个外贸业务。外贸单子的质量要求比较高,但其利润相当可观。在经过一次外贸生意后,杨介梁尝到了其中的甜头。他想,印刷企业进入门槛低,民营印刷企业到处涌现,国内印刷市场总有一天会饱和。有专家提出了“蓝海战略”,外贸印刷就是蓝海市场,利润高,做的人少。杨介梁凭着这样的眼光,开始制定公司发展新目标。他先人一步,谋划转型做外贸印刷产品。
  做外贸印刷,不仅需要一支既懂外语又懂印刷业务的专业外贸团队,还需要有自营进出口权。刚开始,温州博斯特文教印务有限公司主要依托外贸公司接单,与外贸公司建立良好的合作关系,为外贸公司做加工印刷服务。通过与外贸公司的合作,温州博斯特文教印务有限公司不断扩大企业经营规模,同时促进企业不断提高印刷技术水平,提升企业的市场竞争力,向外向型印刷企业目标迈进。
  进入新世纪后,随着经济全球化的深入发展和企业的发展壮大,温州博斯特文教印务有限公司积极引进和培养优秀外贸营销人员,专门成立了公司外贸部,借助阿里巴巴在网上与国外客户洽谈业务,同时申请对外自营进出口权,建立与国际接轨的客户服务和营销模式,把外贸业务的主动权掌握在自己手中。由于企业讲信誉,产品质量有保证,欧美国家的印刷订单逐渐像雪花般飞来,博斯特文教印务公司成功地转型为以外贸生产为主的印刷企业。
  随着外贸业务的不断发展,为了扩大生产规模,2003年,杨介梁在龙港小包装印刷工业园购置了4间厂房1000多平方米的场地,从此摆脱了以家庭作坊为主的生产模式。有了自己小规模标准厂房,温州博斯特文教印务有限公司驶入了发展的快车道,跨进了苍南县成长型企业行列。
 

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏