当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

合印:轻印刷 酷营销

时间:2016-01-20 15:06:05来源:科印网作者:陈翠
       茅迅毅觉得自己经营不好传统印刷,好在互联网为印刷提供了N种新玩法。

       印刷企业能从重资产走向轻资产吗?
  印刷企业能不再只赚点加工费,拓展大数据衍生业务吗?
  在互联网时代,答案是:能。一家叫合印的公司可以告诉你为什么“能”。

不做印刷,做印刷外包管理平台

  合印的全称叫上海合印包装服务有限公司,总经理茅迅毅是一位“印二代”。他海外留学回来后接了父亲的班,却发现自己始终无法适应传统印刷企业的运营和管理模式。
  能把重资产的印刷变轻吗?茅迅毅想换换做印刷的方式。全球最大的出租车公司Uber没有一辆出租车,全球最大的住宿服务提供商Airbnb没有任何房产,全球最火爆的社交媒体Facebook并没有一个专业内容制作人,全球市值最高的零售商阿里巴巴也不生产任何商品。那能不能创造一个最大的印刷平台,它不必有一台印刷机?当然可以!
 

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏