当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

让爱驻“我家”

时间:2016-01-20 15:29:55来源:科印网作者:王若兰
        于援朝办公桌的显眼位置,摆放着一张他与老母亲去青岛旅游的合影。母亲今年已经89岁高龄了,身体硬朗,于援朝说,看到母亲,就感觉到力量。
  在于援朝的成长过程中,母亲扮演着重要角色。由于父亲常年随军驻扎在外,一直是母亲将他们兄妹3人拉扯长大。在这位普通的妇女身上,于援朝学会了勤劳、坚持以及担当,这些优秀品质在于援朝日后的人生中都发挥着重要作用。遥想当年,初入军营之时,爱劳动的于援朝总是闲不住,主动给老乡打水、没日没夜地学习《毛泽东选集》,最终得到班长赏识,来到无线电班组,建立了与印刷的最初联系。
  “严父慈母”的模式可谓中国家庭的标配,于援朝家也不例外。军人出身的父亲总是带有一些威严,据说,即便是退休后,于家每周还要召开家庭会议。老爷子坐在中间,每个家庭成员都要拿着本子认真记录,其中涉及到自己的内容,必须认真整改。脑补一下这个画面,也是爱意满满。
  严谨的家风培育出了优秀的子女。事实上,臣功的前身,是于援朝弟弟于晋生创办的精美标签厂和精美新技术公司。1998年,离开美印厂的于援朝入股,兄弟二人合力共同经营。哥哥当董事长,弟弟做总经理,一个主内,一个主外,分工明确。多年来,兄友弟恭的二人从未因财产问题闹过矛盾,一年下来,每人领取1万元的过节费就算分红了,其他的精力和财力都放在如何让臣功发展壮大上。外人评价说,这是一个极度自律有爱的家族企业,与众不同。
  做了大家长,于援朝更希望望员工在臣功这个大家庭中,感受到爱的呵护。因此,他会向员工支付高出市场平均水平15%~20%的工资、聘请专业厨师提供可口的饭菜、提供宿舍让这些辛苦一天的人有落脚之地;但更重要的,还是让他们在这里,学到做人的道理。每天坚持的晨会、不时展开的培训,还有内容丰富的素质拓展项目,看着一张张热情洋溢的面庞,于援朝的心里也是暖暖的。
  时光如白驹过隙,2015年已经到了尾声,臣功人也在紧锣密鼓地筹备着一年一度的公司年会。今年,他们将主题定为“冬天是我的季节”。在行业不甚景气的当下,手挽手、共抗严冬,这是臣功人的心声。其实,有爱的地方,终究不会寒冷。



推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏