当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

2016上半年,苍南印协做了哪些事?

时间:2016-10-28 14:59:14来源:科印网作者:陈后强
  组织召开了印刷行业五个专题性会议

  1. 召开了校企合作培养人才的工作座谈会

  苍南县职业中等专业学校自1998年开设平面媒体印刷技术专业职高班以来,先后为苍南印刷包装行业输送了一千多名职高毕业生。为了深化中等专业职高班的教学改革,学校决定成立印刷专业指导委员会,聘请印刷包装行业内的一些专家担任指导老师。协会及时推荐了协会常务副会长、浙江港发软包装有限公司董事长项芳印,副会长、浙江晴耕雨读印业有限公司董事长林开芬,浙江九鼎设计有限公司董事长陈其增等五人为印刷专业建设指导委员会指导老师。4月19日下午,在苍南县职业中等专业学校召开了印刷专业建设指导委员会成立会议,并对加强校企合作进行了座谈。参会人员对全县印刷包装行业人才需求和今后人才培养方案畅所欲言,从各自不同的角度充分发表了意见。希望今后校企加强联系沟通,依托苍南印刷包装行业优势,构建“校企对接、任务引领、工学结合、订单培养”的人才培养模式,将学校印刷专业技术建设成为行业特色鲜明,与企业深度对接的高技能人才培养基地。

  2. 召开了四届六次会长办公会议

  5月9日下午,协会召开了四届六次会长办公会议,认真学习了习近平总书记《毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展》的重要讲话和《苍南县人民检察院关于保障和促进非公有制经济健康发展的若干意见》;汇报总结了协会今年前四个月的工作情况;研究部署了召开四届二次会员大会的有关具体事宜。

  3. 召开了规模企业办公室主任会议

  为了认真贯彻落实浙江省印刷协会秘书长工作会议和县印协四届二次会员大会有关精神,6月2日下午,协会召开了重点规模企业办公室主任会议,有40多家印刷企业办公室主任或秘书参加了会议。会议部署了职称评审、第五届印刷技能大赛、印刷包装产品质量评比、亚洲标签大赛、征集企业专家需求工作、组团参加2016全国印刷经理人年会、组织编写苍南印刷人故事、绿色印刷认证等八项工作。

  4. 召开了“两学一做”教育学习会

  为了认真贯彻落实中央和省市、县委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的指示精神,深入学习、扎实推进“两学一做”学习教育活动,6月7日下午,协会党支部召开“两学一做”学习教育专题会议,协会党支部党员、入党积极分子和秘书处工作人员参加会议。会上,印发了《县印刷包装行业协会党支部开展“两学一做”学习教育计划》。党支部书记对如何搞好“两学一做”作了动员部署。

  5. 组织参加了印刷业转型升级座谈会

  为进一步了解掌握全县印刷业发展的实际情况,准确把握当前印刷业发展过程中存在的困难,研究解决印刷业发展遇到的瓶颈问题,为县政府研究制订促进印刷业健康发展的相关政策措施提供决策依据,推进印刷业转型升级工作,6月23日上午,县人民政府张小敏副县长主持召开印刷业转型升级座谈会,协会及时组织印刷企业代表20多人参加了座谈会。大家畅所欲言,各抒己见,提出了十多个方面意见和建议。

  抓好宣传报道,推出73期微信图文信息

  协会秘书处一直十分重视印刷行业的宣传报道工作。在移动互联网时代,一方面加强传统宣传,认真办好《苍南印刷》季刊、苍南印刷包装官方网站,苍南印协短信平台;另一方面也紧跟时代发展步伐,打造新媒体,认真办好苍南印刷包装协会微信公众号,利用微信公众号平台宣传报道苍南印刷业,推出了求购(租)、出售(租)、会员生日祝福等特色服务内容,受到了大家欢迎。

  接待企业来访,帮助排忧解难

  协会秘书处在认真参加上级召开的有关会议,热情接待上级领导和兄弟单位来访以外,今年上半年,还先后接待了20多批次企业来访反映问题。对会员企业中碰到的困难与问题,急企业所急,帮企业所需,尽一切可能,努力帮助解决。

  积极做好协会四年来的财务审计

  根据苍南县审计局专项审计调查通知书精神(苍审责调通〔2016〕1号),3月县审计局派出审计组,对协会2012~2015年四年间的财务收支情况进行了全面审计,并要求协会对所提供和填列的所有资料的真实性和完整性做出承诺。我们及时将协会四年来的所有财务收支账单和账本送交县审计局进行了认真审计。协会的财务收支账目清楚,按章办事,县审计部门审计结果比较满意。

  (作者为苍南县印刷包装行业协会秘书长)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏