当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

“智能”美祺:追求共赢

时间:2017-02-08 11:22:28来源:科印网作者:王若兰

  主要为化妆品、家化、医药、燃油类、食品与酒水饮料行业提供标签印刷服务的美祺印刷,在标签领域颇有口碑。2016年8月,这家已有19年历史的企业正式更名为“广州美祺智能印刷有限公司”。“传统制造业要向智能化、信息化转型,美祺更名,正是符合时代发展趋势、响应国家号召。”董事长张宇忠给出了这样的解释。

  不过,纵观近年来这家标签印刷企业的一系列大动作,你会发现,更名似乎也是一种必然。

  团标网 从供应链到共赢链

  位于产业链中间环节的制造业,成本上易受制于原材料供应商,价格上又常屈从于品牌销售商,这种产业难题,身处其中的标签行业,同样未能幸免。加之中国标签印刷企业多为中小规模,此番情况尤甚。

  通过产业链整合,以集合优势掌握产业链主导权,这个在其他行业乃至印刷行业中的其他细分领域正被诸多实践的创新模式,对标签印刷行业,是否也能行得通?张宇忠想要试一试。

  于是,2015年底,中国标签印刷行业B2B2C重度垂直行业资源平台——美印团标网发起成立。这个联合标签行业创新群体,汇聚诸多连续创业者、投资人以及强大的技术团队,网罗供应链上下游优质强势资源的行业平台,致力于跨界接入国内外优质客户群,打造标签产业的完整生态圈。

  “团标网的建设目前已完成70%~80%,计划明年上半年投入使用。这次,我们要把上中下游全线打通,供应商先入驻开店,然后在全国范围内招募印刷厂。”作为主要发起人的张宇忠介绍道。

  成立团标网,张宇忠的目光对准了传统标签印刷厂的四大痛点——

  第一,采购难题。囿于规模,国内标签印刷企业采购议价权并不大。计划中,张宇忠希望能够吸引10%左右的国内标签印刷企业入驻团标网,这样,由数百家企业汇集而来的采购需求,他相信任何一家供应商都不会忽视;而采购订单的集中化,对供应商而言,同样是好事。

  第二,资金难题。资金是企业生存的血脉,在张宇忠看来,许多企业有心变革,但往往受资金所困。团标网这一次可谓是对症下药、有备而来,短短一年时间,张宇忠筹得2亿元资金支持,同时更有广州融展投资咨询有限公司下属的实务型综合类财务与金融专业综合交易服务平台——财融巴巴为平台入驻企业提供授信服务,全力解决标签印刷企业的资金难题。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏