当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

新通联:创新服务模式,走向世界

时间:2017-06-14 11:27:21来源:科印网作者:苏 文

  距离上海新通联包装股份有限公司2015年3月IPO成功过会整整2年过去了。上市2年,新通联市值不断增长、在国内乃至国际的市场版图不断扩张。继设立上海、无锡、苏州、芜湖、重庆、武汉等多个生产服务基地之后,2016年9月,新通联设立全资子公司新通联(香港)有限公司,负责连接内地与国际市场;2016年10月又将触角延伸至东南亚,设立新通联包装(马来西亚)有限公司,迈出海外业务拓展的第一步,新通联的国际化发展战略正式起航。

  新通联正式成立于1999年,秉承“设计领先,量身定做,服务领先”的经营理念,新通联专注包装行业,从原先不足100人、年销售额800多万元的小厂发展为现在1100人、年销售额近6亿元的上市企业,成功实现了从传统的包装产品制造型企业向集木包装、纸包装、发泡、塑料袋加工为一体的多元化、集团化的新型包装企业转型的目标。

  2015年5月18日,新通联在上交所上市,之后连续15个交易日新通联股票涨停。但在这之前,新通联曾经历了多个“命悬一线”的节点。

  新通联的前身是一家木器厂,本来只做木托盘,即在大型工业商品运输中,搁在纸盒里商品下的那个产品。20世纪90年代末,从父母手中接过衣钵的“创二代”曹文洁大胆转型,制定企业规范化管理标准,使新通联成为中国第一个获得ISO9000的木托盘和木箱制造企业。随后,又在生产木托盘的基础上,向“木托盘+纸箱”包装组合拓展,使公司销售额节节攀高。“时刻要有危机感,要不断创新”,新通联董事长曹文洁曾在一次会议上如是表示,若是没有一次次危机时的转型,也许不会有今天的新通联。

  无论做哪类产品,关键是要有靠谱的大客户,最少也要有一家,因为靠谱的大客户不仅能带来稳定的业务,而且在市场波动时更为可靠,就如裕同有富士康、吉宏有伊利。而在新通联的客户群中,世界500强企业比比皆是,比如日资企业在华东地区的理光、富士施乐、三菱重工、三菱电梯、富士通将军、日立等都是新通联的重要合作客户。而之所以能赢得这些客户,乃是因为新通联对质量的完美负责及认真坚持的服务态度,也许下面这个案例最能说明。

  2006年,日本的柯尼卡美能达公司在无锡设立工厂,其供应商不堪忍受十分苛刻的质量要求,纷纷放弃;曹文洁却知难而进,不顾公司上下的反对,负债接下柯尼卡美能达业务,而后顶着几百万元的退货压力,在柯尼卡美能达技术人员的支持下,努力攻关,提升内部管控水平,最终质量水准远远超出客户要求,同年实现100%增长,收入达到1亿元。

  这次成功对于曹文洁和她领导的新通联来说,无疑是一次巨大的转机,它成功树立了新通联的品牌形象,同时也提升了企业的竞争力。“当客户提出需求时,我们站在客户的角度替他们思考,就能得到他们的依托,他们就会把订单给你。你利他时,就是利己,这样才能把企业做大”,拥有纯粹之心,了解自然之道,这就是女企业家曹文洁的人生哲学。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在经历了重重考验后,新通联踏上发展快车道,除主营业务轻型瓦楞包装产品与重型瓦楞包装产品的生产与销售外,还为客户提供“整体包装解决方案”的一体化服务。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏