当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

冠力十年 喜“粘”天下

时间:2017-07-12 13:59:52来源:科印网作者:苏文

  十年易春秋,风华正茂;十年载耕耘,硕果累累。

  对东莞市冠力胶业有限公司(以下简称“冠力”)而言,2017年的十岁华诞是公司的一个重要发展节点。

  十年来,公司从一家名不见经传的初创企业发展为如今年销售额1亿元的胶黏剂明星品牌,其以高速糊盒机专用水胶、全自动制盒机专用水胶、全自动贴窗机专用水胶为代表的零VOCs绿色高品质环保水胶,受到客户的一致赞誉。

  十年来,冠力脚步不止,参与2016德鲁巴展会、中国国际全印展、韩国高阳国际站……市场遍及华南、华东、华北、西北等全国各地,同时顺利进军韩国、日本、印度、马来西亚等市场。

  毫无疑问,冠力的时代大幕正徐徐拉开。

印刷包装行业创新发展论坛与会人员合影
绿色环保行动计划签约仪式
冠力胶业在东莞理工学院设立“冠力环保人才培养基金”

 

  专注·创新·梦想

  3月25日,冠力十周年之际,为感恩多年来合作伙伴的支持,冠力携手东莞理工学院、东莞市新材料行业协会举办“印刷包装行业创新发展论坛”,围绕“绿色 环保 高效 安全”话题,邀请中国印刷科学技术研究院副院长赵鹏飞,中国印刷科学技术研究院总工程师欧阳芸,国家食品接触材料检测重点实验室、广东检验检疫技术中心实验室主任钟怀宁,东莞理工学院副校长马宏伟,裕同科技首席技术专家、裕同研究院院长、华南理工大学教授陈广学等各界精英、行业大咖展开对话。

  众所周知,近两年日益凌冽的“环保风暴”使一大批企业被迫整改,印刷包装行业洗牌、转型升级迫在眉睫,“在这种环境下,企业更应该注重高端技术、高端产品、高端服务,实现品质高端、清洁生产,实现环保、安全、智能”,赵鹏飞表示。而多年从事食品接触材料检测研究的钟怀宁则认为,新国标GB9685-2016的出台及更为严苛的要求,将给更多企业实现合规带来更大挑战,其中粘合剂的绿色环保就是一个不容忽视的问题。“响应国家对食品安全的要求,冠力胶水可以做到产品零VOCs排放且不使用任何有害物质,这是冠力的底线”,对此,冠力总经理赵建国毫不迟疑地说。

  十年来,专注于胶黏剂研发,冠力环保水胶的优异性能不一而足:40秒破纸,初粘快;400m/min机速生产,效率高。以糊盒口长9cm,上胶碟宽3mm彩盒为例,每个彩盒用胶量为0.01738g,比同类胶水节约30%用量,性价比高;还可适用于喷辊碟多种上胶方式,直线盒、异形盒等多种类型产品,适用性广。不仅如此,冠力还心系环保与工艺,先后斥资数百万元进行废水废气治理,其胶水也早已通过绿色环保十环认证、GB11680-1989质量认证、美国FDA质量认证、ISO认证、TRA毒性风险评估等权威认证。2016年,冠力被评为“高新技术企业”。

  虽荣誉等身,但冠力仍旧在研发高品质、高水准的环保水胶道路上不遗余力地奋斗。“冠力迄今共计取得发明专利43项,未来我们将坚持人、研、产、销一体化,进一步提高研发水平和生产设计能力,接下来将在松山湖成立研发中心,在肇庆广宁建造3万平方米生产基地”,总经理赵建国如是说。

  值得一提的是,冠力已联合东莞市清洁生产科技中心、东莞市新材料行业协会,共同发起“绿色环保行动计划倡议书”,同时联合东莞理工学院成立了‘绿色胶业联合实验室’,目的就是在清洁生产、技艺改进、节能降耗减污方面加强交流与合作,为环保性水胶的未来发展贡献冠力的一份力量。正如赵建国所讲的“冠力梦”——冠首同行利社会,力推环保领潮流,冠力将始终坚持需求为方向、标准为保障、创新为动力、品质为核心、服务为宗旨的五“为”体系,在实现绿色环保、合法合规,节能环保、减少污染,提效降耗、开源节流,品质保障、建立标准等方面继续努力。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐