当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

李刚 圆梦柯尼卡美能达

时间:2017-07-19 14:31:42来源:科印网作者:王若兰

  3月25日,广州铂尔曼大酒店华懋厅人头攒动,来自广东地区的近150余位优秀数字印企代表汇聚一堂。这是以“在一起,印刷世界”为主题的柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司2017全国巡展的揭幕站,同时也是柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司与AccurioJet KM-1首位中国用户——天意有福科技股份有限公司联合举办的AccurioJet KM-1数字喷墨印刷设备发布会。

  这一天,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司数字印刷营业部部长李刚略显激动。在致辞中,他讲道:“今天,我要非常骄傲地告诉在座的印刷业界同仁,AccurioJet KM-1终于在中国落地了。一年半之前,柯尼卡美能达就为AccurioJet KM-1的成功落地做了很多准备,这一刻是值得铭记的。”

  的确,自Drupa 2012上柯尼卡美能达公布其与日本小森公司合作开发首台高速彩色喷墨印刷设备KM-1后,业界便在翘首企盼这一传统胶印与数字印刷技术相结合的产物的正式推出。李刚是其中尤为迫切的一个。几年来,他几乎在出席的每个场合都无限憧憬地介绍着KM-1推出后带来的便利与变革,更期待着它在中国的落地开花。

  历时4年研发,Drupa 2016上,这款设备终于揭开神秘面纱。来自柯尼卡美能达的打印引擎、墨水、打印喷头、图像控制器,来自小森公司的进纸机构、纸张传输机构,强强联合共同制造的KM-1,不仅为传统商业印刷企业转型数字喷墨印刷创造了更好的途径,而且是首款能够呈现图像艺术级打印品质、速度达到3000印/时、B1幅面的UV单张纸喷墨印刷机。

  如今,这款新机已在全球发售,美国装机量达7台,其中知名网络印刷企业shutterfly购买2台;随着天意有福的采购,中国市场也迎来了它的首位用户。看到梦想照进现实,李刚怎能不开心?

  风雨“数字”路

  六年前,李刚正式加盟柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司。

  那一年,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司正式在中国数字印刷市场发布全新数字印刷品牌“bizhub PRESS”,并同时隆重推出该品牌旗下三款生产型数字印刷系统——bizhub PRESS C8000和bizhub PRESS C7000/C6000,其中bizhub PRESS C8000更是被誉为“可以真正与胶印相媲美的突破性数字印刷产品”。

  那一年,柯尼卡美能达DIS数码展示空间在上海正式亮相。这是继日本东京、美国纽约、德国汉诺威后柯尼卡美能达在全球设立的第四个展示中心,以bizhub PRESS为核心,全面展示数字印刷广泛适用性的全新体验平台,涵盖从前期打样到无缝连接所有印刷工作流程、丰富多样的印后处理技术,是实现与客户共同创造新一代商务印刷应用的交流空间。

  那一年,借鉴柯尼卡美能达美国公司的“提供硬件、软件及商业发展和咨询服务”的顾问式创新型商业模式,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司也全面开启顾问式服务。

  毫无疑问,迎接李刚的,是一个蓄势待发、日益蓬勃的柯尼卡美能达。

李刚在2016全国印刷经理人年会上进行演讲

 


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐