当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

跨界“入侵”

时间:2017-11-01 14:55:13来源:科印网
世纪开元:

  全称:山东世纪开元电子商务有限公司

  成立时间:2003年

  地点:山东济南

  董事长:郭志强

  过程:2001年3月9日,世纪开元公司成立并设立线下门店,主营照片冲印业务。一年后开启“云服务”,尝试发展网上冲印业务。

  2003年2月,世纪开元网站正式上线,成为国内首家网上冲印及个性定制网站。

  2008年,关闭线下所有实体冲印店,正式转型电商。同年,世纪开元进入中央电视台《赢在中国》创新大赛全国36强。

  2011年,世纪开元成功入驻淘宝,当年即达到30%市场份额。

  2013年10月,世纪开元正式设立设计师定制平台,不断为用户输送更多的创意图案和模板。

  2016年,世纪开元正式成立“这里印”专业印刷平台,专业承接企业级印刷品业务,开启印刷新时代。

  2016年,世纪开元荣膺中国印刷电子商务20强排行榜第一名。这里印平台每月营业额增速均超过50%,企业级注册用户超70万。同时,世纪开元开启整合供应链动作。

  优势:互联网基因强大,连续四年天猫双11个性定制类目全国冠军,拥有海量流量,同时拥有100人的IT团队与完备的订单管理系统、40万众包设计师。

  商业模式:“100%线上用户,无线下用户”“100%直接用户,无代理”“100%小批量定制产品”是世纪开元的鲜明特点。同时世纪开元采用“互联网+中心工厂+供应链”的模式,在珠三角、长三角、京津冀等地布局自己的中心工厂,同时整合供应链,与优质印刷企业合作,并承诺未来90%的订单会优先满足合作伙伴。

易企秀:

  全称:北京中网易企秀科技有限公司

  成立时间:2014年7月

  地点:北京

  CEO:黄金

  过程:2014年7月,黄金带领6人团队创立易企秀“H5场景”在线制作平台,16个月就收获千万用户。

  2015年11月,易企秀获得华控成长基金千万美金级A轮融资。

  2015年下半年,易企秀悄然上线新产品—轻印刷(easy-print),初期可实现印刷级别PDF文件的导出,再将文件发给印厂进行印刷。

  2016年4月,易企秀与名片天下合作“一元印名片”,短短半个月内吸引6000+用户在易企秀轻平台完成印刷下单。

  2016年8月9日,H5制作和营销平台易企秀获得由金慧丰领投、名片天下等跟投的6000万元B轮融资,主要用于媒介渠道拓展、素材资料库丰富、团队建设以及产品研发。

  优势:场景化的移动营销,拥有8000万用户流量。

  商业模式:作为中小企业社会化自营销服务平台,易企秀提供基于场景的自营销闭环服务,方便中小企业制作展示场景、数据收集、二次营销,为企业提供一站式线上线下自主营销及管理服务。目前旗下有场景制作营销工具易企秀和轻印刷在线设计工具两款产品,有望将H5从线上转至线下,对接印刷平台,实现“流量+印刷=变现”。

纸箱哥:

  全称:杭州纸箱哥文化传播有限公司

  成立时间:2015年11月

  地点:浙江杭州

  CEO:王佳荥

  过程:2015年11月,王佳荥、周星星、杭鼎三人合伙创办纸箱哥。

  2016年7月,纸箱哥获1000万元天使轮融资,投资方为多牛资本、齐一创投和玉帛资本,此番融资主要用于市场推广和团队建设。

  优势:纸箱哥开创了“电商包裹”这个核心场景。包裹是网购的基础设施,收包裹这个日常的网购场景代表着3个词:主流人群、必达、高频。而这正是今天引爆品牌的核心及稀缺资源。中国有超6成网民进行网购,纸箱哥覆盖5亿网民,3000个细分行业人群画像,300亿个包裹广告,每天1亿人看包裹广告。

  商业模式:纸箱哥的广告平台形式,主要通过包装纸箱、外卖餐盒以及一系列印刷衍生品作为传播载体,抓住主流消费人群的生活场景,帮助品牌方精准触达目标人群。公司目前的业务模式主要分为两部分,一是销售包装材料,二是销售广告产品。目前纸箱哥为客户提供三个广告产品解决方案:定制创意纸箱广告、快递电子面单广告和外卖餐盒广告。纸箱哥已在全国建立10大分仓,覆盖21省包邮。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐