当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

老朋友,金子豊

时间:2017-11-01 15:24:14来源:科印网

  之于印刷行业,金子豊还是新人,但之于中国,金子豊已经是老朋友了。

  理光集团对中国市场如此重视,为这个市场选帅也是煞费苦心,总部对金子豊寄予厚望,“他对中国有深刻认知,并且已经拥有在中国工作的丰富经验和人脉资源,是最合适的人选”。

  2005年来到中国后,再忙金子豊也会抽时间上中文课。了解中国、了解市场、了解客户,是他对自己的基本要求,而语言是必须跨越的第一道障碍。现在,金子豊也会坚持每天练习中文。

  年轻的时候,金子豊只身前往美国,他负责一款新机器的推广,每天背着产品手册,走过了美国大大小小许多地方。“让陌生人从无到有建立对理光品牌的信任,是极其荣耀和自豪的。”金子豊说。他与许多美国用户结下了深厚的友谊,直到现在还常常联系。

  遵循一如既往的务实作风,金子豊也把大量时间和精力花在走访中国市场一线,“我很喜欢和中国人交朋友,中国和日本在文化上也有很多相通的地方”。“有一点恐怕我还需要时间适应,我还不太能喝白酒,”他调侃了一下自己。

  理光有一个著名的文化传承,是创始人市村清先生于1946年提出的“三爱主义”:爱友邻、爱祖国、爱工作。这些特质,在金子豊身上都有着清晰的体现,还应该在他身上加一个“爱员工”的标签。谦和的金子豊无论走到哪里,都让人感觉如沐春风。采访结束后,我们和金子豊先生一起去员工食堂用餐。不少员工看到总经理很欣喜,走过来问候。每到这时候,金子豊都会礼貌地停止用餐,站起来像朋友一样和员工们寒暄交流。

  2017年理光中国的迎新晚会上,大家看到了一位不一样的总经理。金子豊携另外两位日本同事组成TFboys 2.0团队,秀了一出《青春修炼手册》开场舞,引来阵阵尖叫。一个近百年的老品牌,持续向外界传达的是年轻、开放的心态。金子豊也特别关注年轻员工的培养,年轻一代消费者的成长。读懂年轻人,是读懂这个世界的第一步。年轻人的所思所想,很大程度上左右着未来公司的战略走向。

  老朋友金子豊再次来到中国,肩负重任,压力也不小。不管是成熟的OA办公业务,还是新兴的PP数字印刷业务,在中国都是挑战与机遇并存。金子豊和他的团队已经做好冲锋陷阵的万全准备,加油!

 


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐