当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

罗喜荣的 “变”与“不变”

时间:2017-11-24 14:10:00来源:科印网作者:王若兰

  7月初,2017年“美国印刷大奖”获奖名单揭晓。上海瑞时创展印刷有限公司选送的作品《娥佩兰小台架组合》,以其精致的组装、精湛的品质以及精美的艺术表现,斩获班尼金奖。董事长罗喜荣在朋友圈转发了两条相关信息,并留言“感谢大家一直以来的支持和鼓励”。

  对于瑞时创展而言,2017年是特别的一年。罗喜荣将它称为公司发展的第二个十年规划“开局之年”。

 

  2015年,瑞时创展在上海市金山国家级绿色印刷示范园区内正式落成投产,它也是第一家在这个顶着“首家国字号”头衔的印刷示范园区投产经营的印刷企业。从原来的闵行工业区整厂搬迁至金山园区,厂房面积扩大了5倍,设备全部升级至全自动化水平、机械手作业,两年时间里,公司完成了包括管理流程、体系、资质、团队在内的一系列建设,迎来了发展新纪元。

  据了解,截至今年8月,瑞时创展产品销量已与去年全年持平,预计今年可实现50~60%的增长。除却荣获美国印刷大奖,公司在2017年还成功举办“未来已来,惠普数字印刷高峰论坛暨瑞时创展开放日”,获得“2017中国印刷业最佳雇主20强”。对于这样的开局表现,罗喜荣十分满意。

  而将时钟拨转至更久远的2007年。那一年,放弃了“作坊式”传统印刷经营模式的瑞时创展,首次敲开了POP印刷大门。2007~2016年,十年间,瑞时创展成功转型,探索出了“研发设计+加工+生产+仓储物流”的全产业链模式,一路高歌猛进。如今,新的十年,罗喜荣将“创新升级”定为公司发展新目标。持续优化产品,结合最新最火的AR、VR、裸眼3D技术,开展创意设计,瑞时创展又向前推进了一大步。

  《印刷经理人》与罗喜荣相识于2010年。他是《印刷经理人》当年12月刊的封面人物,后来瑞时创展还成为首届“中国印刷业创新十强”。从POP领域的新生力量到在国内外同行业中保持领先地位,近十年时间,我们追踪瑞时创展的脚步,被它的发展速度所震撼。

  十年光景,罗喜荣变了吗?答案一定是肯定的。随着瑞时的业务量越来越大、产能不断突破,罗喜荣越来越忙。忙着思索企业未来的发展,忙着把控节奏与方向。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐