当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

15年携手走过

时间:2017-11-24 14:22:17来源:科印网

  2017年,《印刷经理人》迈入第15个年头。

  15年,180个月,5475天,131400个小时,这是《印刷经理人》创刊至今经历的光阴。

  15年,170+期杂志出版,这是《印刷经理人》创刊至今的内容积淀。

  15年来,我们与读者朋友们一起认识了“封面人物”企业家精英群落,分享他们的成长变革故事与经营管理智慧;我们通过“特别报道”的深度解读,把握行业市场脉搏,探究企业转型升级创新路径;我们一起见证了“印刷百强”的成长轨迹,也共同感悟当前行业前所未有之大变局带来的阵痛与希望。

  15年,《印刷经理人》和印刷人,始终在一起。

  记录产业变迁,记录影响产业变迁的印刷人,这是《印刷经理人》创刊的初心。至今,不曾改变。

  本组特别报道,我们与三位曾经报道并持续关注的行业人物对话,倾听他们的成长历程——

  2004年正式赴命出任山东鲁信天一印务有限公司总经理的朱立和,13年间,带领天一团队完成大刀阔斧“改革”,将其打造成为药包印刷领域的领军企业之一,更探索出一套独属天一的管理方式,并已经向智能制造领域进军;

  2007年由传统印刷转型进入POP领域、探索出了“研发设计+加工+生产+仓储物流”的全产业链模式的罗喜荣,从此将上海瑞时创展有限公司经营得风生水起;

  “印二代”王佳荥,提出“让媒介印刷化,使纸箱成为广告载体”的创新做法,创办纸箱哥文化传播有限公司,将传统的纸箱与创意、渠道相连接。

  他们是老中青三代,所从事的业务各异,“玩儿法”也各不相同。但是,深入内核,你会发现,他们关于创新创变的思索从未停止,因而企业发展的脚步从未停歇。精心思之,这些相同与不同,不也正是《印刷经理人》15年来,一路追踪、记录、见证的发展与变化吗?

  15年来,《印刷经理人》在关注行业发展的同时,也获得了许多行业领导、前辈、同仁的支持。我们也向其中的几位代表约稿,请他们讲述与《印刷经理人》“相识”“相知”的故事,以及对编辑部未来发展的建议与期望。点滴回忆,尘封的记忆再次被唤醒,过往的一幕幕在眼前浮现;展望发展,感悟着殷切希望,我们唯有奋力前行。

  书写人物故事,记录产业发展,见证时代变迁。

  15载风华正茂,我们携手走过。未来,变革的道路上,我们仍将一路同行。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐