当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

恒泽在做品牌推广者

时间:2018-01-29 14:11:56来源:科印网作者:杨淑芳

  恒泽印务原本专业做不干胶印刷,我们一直在努力转变传统制造加工身份。消费模式往线上转,这个趋势很明显,我还想说的是,全民直播时代来临,也给消费模式带来很大改变。客户的订单批次更多,交货时间也更急。因为直播活动,会在短时间内爆发式的汇聚需求,这对印刷生产商带来很大挑战。

  恒泽的业务有一个特点,就是直接面向终端品牌商,根据客户需求,为他们定制服务方案。我们和品牌商走得很近,也切实体会到他们需要的不仅仅是一个普通包装印刷商。

  味全的创意包装是我们开发、印制的,这是一个有收获、有成效,也很痛苦的过程。服务味全创意包装项目,我突然间觉得我们并不是做印刷的,不是一家单纯的标签工厂,我们就是味全的推广者。

  味全的饮品包装之前10多年没有变过,我们最早开发的包装叫“文字瓶”,每瓶饮品印上一句不同的话,这是最早的定制版。之后进行了迭代升级,推出“书写瓶”。我们的想法是“让包装说话”,让购买这瓶饮料的消费者,写下一句想说的、可能平时不好意思说的话,送给特定的人。之后,“书写瓶”又升级为“Hi字瓶”。2016年,“Hi字瓶”升级为“拼字瓶”,一发不可收拾,引起了空前的反响。很多人并不是因为饮品的口味而购买,就是冲着这个好笑的标签而购买。味全在没有调整产品、没有增加营销费用的情况下,实现了40%的销量增长。

  “拼字瓶”,实现了包装与消费者的对话。包装给产品赋能,让它充满交流的生命力。我们的定制包装,并不是小批量的,而是大批量在生产。我们的运营成本没有增加,客户的包装成本也没有增加。

  现在大家觉得经营压力大,就是因为消费者需求越来越高,品牌商需求越来越高,我们服务客户的难度越来越大,但是品牌商对成本的要求是维持不变,或者下降。

  2017年,我们又持续开发了味全包装的新产品,引入AR技术。现在年轻人的玩法特别多,用味全AR瓶,录制音频和视频,向女朋友求婚。

  一个完美的产品,一定是经过很漫长的开发与尝试,我们开发了很多产品,最终成功的可能也就极个别的。

  颠覆传统,应该是我们每一位印刷人的努力方向。


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏