当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

Koenig&Bauer:绩效优秀,实现并超越2017年度目标

时间:2018-07-10 09:42:08来源:科印网

  在2017年第四季度强劲收入和利润驱动下,Koenig & Bauer全额实现和超越了2017年目标指南。随着去年实现的收入、利润和新增订单增长,公司正处于实现2021年中期目标的轨道上。

  2017年集团绩效优秀。2017年集团收入为12.176亿欧元,达到12.5亿欧元的区间目标。相比前一年度收入(11.671亿欧元)增长达4.3%,完全实现中期有机收入增长率约每年4%的目标。新增订单相比2016年(11.497亿欧元)大幅增长10.1%,增长至12.663亿欧元,相比前一年度订单增长29.7%,第四季度增长尤其强劲。

  息税前利润率为6.7%,超出2017年度指南目标约6%。息税前利润从6290万欧元攀升至8140万欧元。在集团积极的利润表现和发展前景驱动下,递延所得税资产后再次出现1270万欧元的税收收入。管理委员会和监事会将在2018年5月9日年度股东大会上请求股东批准每股股息0.90欧元,相当于股息占集团净利润比率为18.4%。

  包装市场、服务业务增长,市场份额进一步增长。Koenig & Bauer在纸板箱印刷、金属、玻璃和中空容器装饰及喷码等包装市场、以及新产品(如滚筒和平压模切机)实现增长。首席财务官Mathias Dähn表示:“提高服务收入是确保客户满意度的重要措施,预计2021年前逐步将服务业务在集团收入中所占份额提高至30%。”

  额外盈利增长项目取得进展。由于家庭购物和更精致、色彩更鲜艳的外包装设计的发展,瓦楞纸板印刷应用发展速度高于平均水平。未来,Koenig & Bauer将进一步发展两片罐印刷市场。新开发的CS MetalCan两片罐装饰用印刷机目前已开始密集的现场测试,目标在2018年年末启动销售。

  单张纸印刷机业务继续保持订单和利润增长势头,新增订单相比前一年度(5.697亿欧元)增长15.2%,增长至6.562亿欧元。特殊领域的新增订单、收入和利润实现增长。新增订单增长16.1%,增长至5.337亿欧元(2016年为4.597亿欧元)。收入从前一年度的4.443亿欧元增长5.3%,增长至4.679亿欧元。2017年度息税前利润创下纪录,达到5370万欧元。

  拥有更稳健的资产负债表和金融实力。经营活动产生的现金流从前一年度的2190万欧元微增至2380万欧元。除经营业务产生的内部流动性资产外,集团还可以使用知名银行财团提供的信贷。

  2018年集团目标设定为收入增长约4%,息税前利润约7%,订单储备增长8.7%,达6.062亿欧元。到2021年前息税前利润增长项目进展达到7000万欧元,服务业务领域收入份额增长达到30%,证券印刷领域的绩效改善项目为利润增长贡献大约2000万欧元,集成生产网络和战略采购各为利润增长贡献大约1500万欧元。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏