当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

明确战略新方向,长荣股份迎来发展新机遇

时间:2018-07-24 15:57:43来源:科印网

  长荣股份近期披露的2018年第一季度财报显示,公司一季度营业总收入同比增长38.85%,归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长14.68%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长357.72%;2018年上半年“归属于上市公司股东的净利润”预计为8803万~10270万元人民币,相比上年同期增长20%~40%。

  随着国内环保监管收紧及人工成本的提高,以机代人的中高端印刷装备需求增长明显,长荣作为行业龙头企业,近几年研发投入持续增加,并通过海外技术并购等手段增强自身研发实力,专业为客户打造整体解决方案,国内订单源源不断。出口方面,由海德堡全球代理的“长荣”品牌产品,经过几年的技术、质量、服务的综合积累和考验,逐步形成口碑,得到市场认可,增长迅猛,出口销售至美国、德国等国家;公司设立在德国的研发中心、斯洛伐克的工厂在配合公司实施“德国标准,中国制造”策略的同时,自身成果不断,加强了与国内研发和生产的协同作用,产能不断提高,国内外同步发力,公司海内外业务订单量再创新高。

  与此同时,得益于公司长期技术积累,印中业务延伸实现历史性突破,凹印机、数码印刷设备齐头并进,多项新技术逐步走向市场,烟包印刷业务也逐渐恢复。

  以印刷装备为主导,拓展高端装备制造,产业链多轴协同,如今,长荣股份正致力于成为中国乃至全球一流的印刷产业生态圈的引领者和综合服务商。2018年1季度,公司与鹿林光电合资设立“长荣光电”,拟在今年要完成相关技术引进、消化及吸收,并通过与锦江集团的战略合作,逐步实现公司高端装备制造新的拓展;占地328亩的长荣新型绿色智能装备基地已经开工建设,也预示长荣印刷产业生态圈建设、智能化建设和向服务转型的平台建设的序幕已经拉开。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐