当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

勇敢的永盛印务

时间:2018-07-27 10:28:33来源:科印网作者:王德明

  28个月,历史长河中的短暂瞬间。

  但这段光阴,对于由李超任董事长、高翠凤任总经理的安徽永盛印务科技有限公司(简称永盛印务)而言,却富有纪念意义。

  因为,在28个月的时间内,永盛印务连续完成了“四个敢”的大动作,为振兴安徽包装业做出了贡献,赢得了政府、同仁和供应商的一致好评。

  敢收破产摊子

  滁州市城东工业园长江西路301号,原是一家挺有名气的包装企业所在地。慕名去参观的人不少,其中就包括笔者。

  这所辟静的院落,不仅有办公楼和大片的生产场地;还有整齐的车库,平坦的球场,秀丽的花坛和通幽的曲径;很适合做印刷包装。

  可惜该企风光未久,即遭遇资金链断裂,致债台高筑,难以为继,不得不在两年半前关门大吉。好端端的厂说倒就倒,闻者不胜叹息。

  对这样的摊子,业界若无人理睬,原址将会长期荒芜或被别家买走改行它用。

  这时,江苏泰州永盛彩印包装有限公司和安徽兆龙纸业有限公司毅然站出,共同出资将这一片机、房、地全部买下,于2015年5月26日注册成立了永盛印务,并且边收购边开工,让隆隆的生产声重新响起,院子里又恢复了人来人往的生气。

  公司加强内部管理,一切按程序化和标准化运行,通过了质量管理、环境管理和职业健康安全管理三项体系认证。员工以厂为家,每月进行先进人物评选,正气弘扬,合力形成。

  随着永盛印务的稳健铺开,原厂的中层骨干几乎全部返岗工作,本地更多的青年获得了就业机会,一线人员平均月薪已达5千元。包括嘉士伯啤酒、南方黑芝麻糊在内的多个饮食知名品牌,找到了永盛印务这样满意的包装合作伙伴,发单络绎不绝。滁州的入库税金因永盛印务贡献而增加,地方经济总量得到增长。

  “明知山有虎,偏向虎山行”的老话,在皖东南印刷圈得到了应验。

 

  敢还原厂债务

  原厂存在时曾多次欠款不还,被债主起诉,至企业倒闭时仍未了结。当永盛印务入驻长江西路301号后,这些经济官司便自然而然落到了接收者头上,属于收购款项中的一部分,欲罢不能。

  面对债务压身,永盛印务采取的态度是,挺起腰杆、不躲不避、遵守承诺、全额偿还。高风磊落的姿态一经亮出,立即获债权人称赞,在还款时间上也给予宽厚。

  可真要拿出这么多真金白银,岂是易事。况且,前期花费已经满钵,当前经济状况并不宽裕。怎么办?他们一方面加大生产,增加销售;一方面勤俭持家,降低开支。把资金先省出来,暂时能还多少就还多少,不停地攒,不断地还;最后,硬是靠自己的克勤克俭与持之以恒,把原厂欠下的所有债务全部还清。债权人深受感动,主动向法院撤诉。

  永盛印务在这场诚信的考核中,得了满分。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏