当前位置:主页 > 期刊 > 专刊

单张纸胶印联机加工方案解读

时间:2006-11-22 10:24:50来源:科印传媒《印刷技术》作者:徐世垣

  现在联机印后加工不仅能在柔性版印刷机上进行,在单张纸胶印机上同样能够实现。高宝公司将压痕、模切、压凸和打孔的加工模块整合在其单张纸胶印机的上光机组上,在单张纸胶印机上实现了联机印后加工。
  目前联机上光和表面整饰已成为“增值印刷”的有效手段。当然,研发新的印刷和上光方法需要很高的资金投入。但是,在成本效益的观点下,将印后加工整合在单张纸胶印机中具有很大的增值潜力。
  单张纸胶印连线印后加工
  对于在单张纸胶印机上模切、压痕、打孔和裁切、排废加工,由于工艺方案不同,可装备不同的系统。
  常用的方式是,在橡皮滚筒上包裹一块磁性透明基材,这种基材上有毫米网格,可便于模切、压痕版和打孔线定位。
  为了防止压印滚筒损坏,还需在滚筒上安装护板。对于开窗、排列很密的压痕、模切或打孔线加工,有它的局限性。
  利用上光机组整合模切模块
  高宝将适合压痕、模切、压凸和打孔的加工模块整合在胶印机上光机组中,经过多次试验已取得最佳效果,特别是对不干胶材料模切达到了较高质量。即使是花边、圆形和椭圆形等难度较大的模切加工也不会切透。在2006年5月的Grafitalia展会上,整合了压痕、模切、压凸和打孔加工模块的高宝Rapida 105胶印机进行了现场联机模切演示,所用的模切版由德国Kocher+Beek公司加工(见图1)。


图1 模切版的局部

  在上光机组整合模切单元的装调过程如下:
  (1)将腔式刮墨刀系统排空并清洗;
  (2)取出网纹辊;
  (3)拆下上光版;
  (4)装入模切版,夹紧并绷紧(见图2);


图2 在装入模切版时不能折弯

  (5)将不干胶材料穿过压印系统;
  (6)模切版在压力作用下滚动并再次绷紧;
  (7)将不干胶材料上印刷图案与模切版套准(见图3)。高宝上光机组的套印规矩可以调节。


图3 在开印前最后检验模切压力

  特别要注意的是,模切版和压印滚筒之间压力要调整到适当的程度。且调节压力时必须考虑到不干胶材料的厚度,否则会发生切透故障。
  利用双上光机组进行多重效果印刷
  采用双上光机组的印刷机可以实现特殊印刷效果的组合印刷,如图4所示。


图4 连线上光印刷示意图

  在图4所示的生产线上,彩色印刷与上光是分开进行的,具体过程如下:
  (1)1~4印刷机组进行混合油墨印刷;
  (2)第5印刷机组印刷矿物油基光油;
  (3)第6印刷机组进行UV亚光上光;
  (4)7号机组是第1上光机组:UV上光(高光泽,局部上光版);
  (5)7号机组是第2上光机组:上模切版。
  未来联机遐想
  作为未来技术,单张纸胶印机整合模切和压凸机组是可以想像的。对于开窗或其他形式的模切,可以采用吸气/吹气组合滚筒来解决排废问题(见图5、6和7),保证模切废料不会落在印刷机内,而是通过模切滚筒上的真空抽气,一直保留在滚筒上,直到滚筒转到一定的角度时,再被吹入三角形的吸气筒中。


图5 模切滚筒吸气功能


图6 模切滚筒吹气功能


图7 未来的技术——整合的联机模切机组

  目前单张纸胶印机正在向压凸机组扩展,它是将上光版滚筒和压印滚筒精确地安装上阴模和阳模装置,并设计成可简单定位的系统。如果有了压凸,在印刷一些必须含有盲文的产品时,联机压凸的优势就更显著,如印制药品包装、药品说明书等都可能需要标注盲文说明。
  市场的需要总会诱发新的技术,相信今后几年还会出现更多的单张纸印刷机联机新技术。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐