当前位置:主页 > 期刊 > 专刊

冯昌伦:贞亨利 创造单凹机的多色世界

时间:2006-06-11 13:26:28来源:科印传媒《印刷技术》

  北京贞亨利印刷机械有限公司主要生产用于纸盒包装印刷的对开单张纸凹版印刷机和对开单张纸柔版印刷(上光)机。公司拥有雄厚的技术力量,采用现代化的科学管理,加工制造工艺先进,具有完善的售后服务系统,设有专门机构负责培训和维修。公司的印刷机演示中心为用户提供打样、培训等全方位服务。公司在全国几大城市设有销售、服务维修网点。公司荣获中国包装总公司、中国包装技术协会颁发的“全国优秀包装企业技术创新奖”,被北京市科学技术委员会认定为“高新技术企业”。公司生产的YA1A1型对开单张纸凹版印刷机经国家五部局认定为国家重点新产品,并获中国包装总公司“科技进步奖”。


多色单张纸凹版印刷机

  ■ 产品用途
  适用于铜版纸、白板纸的大面积实地印刷、金属油墨印刷、防伪印刷,以及金卡纸磨砂、花纹、折光、冰花等特殊效果印刷。
  ■ 产品特点
  胶印墨层较薄,印刷满版实地时容易出现墨杠。凹印传递的颜料比胶印和柔性版印刷多4倍。不论是整个印张,还是整批活件,墨色始终保持一致,无论短版印刷还是长版印刷,无论印张纹理如何,都能保证一流的印刷质量,不会有墨杠,印张干湿不会引起供墨变化。收纸时印张已干燥,可直接进行后加工。
  贞亨利公司开发的对开单张纸凹版印刷机成功地应用现代单张纸印刷机有关的成熟先进技术,并采用了具有自主知识产权的关键技术和装置,加工制造工艺先进,严格按照企业标准检验验收。
  (1)模块化配置:2~6色任意选配,并可配置多色凹印机组+柔性版上光机组+胶印机组。
  (2)印刷纸张尺寸的选择范围宽。
  (3)压印滚筒为倍径形式,机组之间只有3个传纸滚筒,交接次数少,套印准确。
  (4)印版滚筒为直径300mm的整体式带轴滚筒或分体式空心滚筒,可灵活选用任何一种印版滚筒。
  (5)色组与色组间有高效干燥区域,配有冷风、热风、红外线干燥。也可选配紫外线固化。
  (6)出于高效与成本的考虑,最好的方法是胶凹结合印刷。
  (7)机组间设有特殊装置,能调节滚筒歪斜。
  (8)连续不停机给纸、收纸。
  (9)滚筒采用气动离合。
  (10)刮墨刀采用双气缸供给压力,并可在开机的情况下调整刮墨刀角度。
  ■ 主要技术参数
  最高机械速度:10000张/小时
  适印纸张定量:80~350g/m2
  最小纸张尺寸:393mm×546mm
  满版实地起印线:13mm
  表1列出了几款有代表性的贞亨利多色单张纸凹版印刷机的参数。

表1 贞亨利多色单张纸凹版印刷机


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏