当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

高宝数字印刷技术获得芬兰书籍印刷商青睐

时间:2017-03-20 16:36:27来源:科印网

  借助极具扩展灵活性的双面单色数字印刷机—高宝L系列RotaJET 130轮转印刷机,芬兰的Bookwell Digital Oy公司将在书籍生产领域另辟蹊径。Bookwell Digital Oy公司总裁Juha Manninen表示:“利用这台新型数字印刷机,我们既能印刷小批量活件,又能凭借出色的印刷质量快速迎合短周期的市场需求。”该设备月产量可达5亿张单色A4页,从书籍生产角度而言,Bookwell Digital Oy公司的图书月印刷量将达几百万册。

  Bookwell Digital Oy: 扎根传统的新公司

  Bookwell公司坐落于芬兰南部小镇波尔沃,距今已逾150年历史。公司负责生产和分销高品质书籍,其首要出口市场包括斯堪的纳维亚、英国和俄罗斯。Bookwell公司在波尔沃和尤瓦等地共拥有208名员工,其图书年印刷量已达1300万册。2015年,Harri Nyman和Juha Manninen收购了Bookwell公司并在尤瓦成立了新公司—Bookwell Digital Oy,将致力于全面重组书籍生产业务。Juha Manninen称:“我们将继续印刷精装书和平装书,但生产工艺将更加灵活,以供应链为导向,无需考虑仓储。我们坚信采用高宝L系列RotaJET 130轮转印刷机将更容易在市场中寻觅新的机遇,并改善我公司在芬兰和斯堪的纳维亚的书籍生产业务的发展前景。”

  从纸卷到成品书籍 实现高效联机生产

  高宝RotaJET L系列印刷机采用相同的硬件平台,能够完成现场扩展,既可一步到位,亦可分步推进,纸带宽度的可扩展范围为777~1380mm,也可将1/1双面单色印刷升级为4/4双面四色印刷。高宝L系列RotaJET 130轮转印刷机的印刷速度为300米/分,其整合了精密机器制造、先进喷墨头、高宝RotaColor高分子聚合墨水等先进技术,可实现高品质印刷(1200dpi);采用高宝Pastomat自动纸卷架和高宝Patras M纸卷输送系统将纸张输送至两个喷墨印刷站,匹配最佳的红外/热风干燥装置,同时还配置了智能纸带导引装置(无需使用翻纸杠),能确保即使在非常薄的承印物上印刷也能以高品质的印刷和套印效果实现无折痕生产。

  Bookwell Digital Oy公司引进的高宝L系列RotaJET 130轮转印刷机计划于2017年中旬在芬兰尤瓦全面投产,将直接连接至全自动精装书生产线,以实现适销书籍的高效联机生产。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐