当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

数字烫印印后加工领域的新星

时间:2017-04-27 13:53:31来源:科印网

  近年来,印后加工领域的创新步伐不断加快。数字烫印作为提升产品档次、实现产品增值的关键技术,成为2016年印后领域最大的技术创新亮点之一。

  一直以来,烫印工艺就因其独特的表面整饰效果而被人们所喜爱。然而,面对越来越多的中短版烫印需求,传统烫印还存在着一定的局限性,其需要制作烫印版,不仅生产周期较长,而且效率低、成本高,不适合短单生产。

  而数字烫印无须烫印版和准备时间,不仅订单转换速度快、灵活度高、成本低,而且节能高效,可以轻松实现一张起烫的烫印作业,适用于多种个性化和中短版烫印业务。在drupa2016和第六届中国国际全印展上,数字烫印引起了业内人士的广泛关注。

  drupa2016上,视高迪展出了视高迪数码烫金单元,其不仅可以实现高光泽度、浮凸且密度可变的烫印特效,还可以实现全程内部作业,不需花大量时间和高额费用来完成烫印准备工作。视高迪推出的B1幅面的数码UV特效印刷机Scodix E106就加装了视高迪数码烫金单元来增强用户产品附加值,速度达4000张/时,在drupa2016上收获了超过80台的签约订单。

  库尔兹在drupa2012上首次推出了数字烫印技术,经过4年的持续改进和创新,其在drupa2016上不仅推出了数字烫印材料,还推出了B2幅面的DM-LINER数字烫金设备,其将连续的可变数据信息应用到联机金属喷涂领域,生产速度可达2400张/时,支持各种碳粉数字印刷机和Indigo数字印刷机,特别适合小批量或者订制项目。

  此外,备受瞩目的兰达带来了一种新式金属喷镀技术——Nano-metallography™(纳米金相)技术,其采用类似喷墨印刷的方式进行零浪费烫印,与箔烫印相比,成本降低了至少50%,可结合各式各样的传统印刷技术使用,包括柔印、胶印、网印、凹印等。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐