当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

2016卫星式柔性版印刷机销售量调查报告

时间:2017-06-28 15:59:51来源:科印网作者:施建屏

  又是一年春来到,《2016卫星式柔性版印刷机销售量调查报告》又和大家见面了。为让广大行业人士了解当前我国中宽幅卫星式柔性版印刷机应用的真实情况,中国印刷技术协会柔性版印刷分会第3次对国内外卫星式柔性版印刷机供应商进行了调查,对2016年卫星式柔性版印刷机的销售量进行了统计,并以此为依据对我国柔印市场进行了分析,希望能为您把脉市场发展方向、抓住市场发展机遇提供有益的参考。

  对本次调查的几点说明

  (1)本次调查的时间范围为2016年1月1日~12月31日,以供应商发机前按照合同收到款项实现销售为准。其中,国产品牌的调查和统计范围是销售到中国内地(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)和国外的卫星式柔性版印刷机。西安航天华阳机电装备有限公司、汕头市欧格包装机械有限公司、潍坊东航印刷科技股份有限公司和瑞安市昶弘印刷机械有限公司均反馈了其卫星式柔性版印刷机出口的国家和地区。

  (2)本次调查仅统计了卫星式柔性版印刷机的销售量,统计对象为幅面在800mm以上的中宽幅卫星式柔性版印刷机,用于瓦楞纸直接印刷的柔性版印刷机未在统计范围内。

  (3)与往年一样,本次调查仍主要采用直接向卫星式柔性版印刷机供应商发送微信消息询问的形式获得相关数据,截至发稿前,共收到6家供应商的反馈数据。

  (4)潍坊东航印刷科技股份有限公司和瑞安市昶弘印刷机械有限公司今年第一次参与调查,仅提供了今年销售到中国内地和国外的卫星式柔性版印刷机数量。

  国内销售量 三年接近百台

  调查结果显示,2016年1月1日~2016年12月31日,又有31台卫星式柔性版印刷机在中国内地实现销售。中国印刷技术协会柔性版印刷分会是从2014年开始正式开展卫星式柔性版印刷机销售量的统计工作,如表1所示,3年来卫星式柔性版印刷机在中国内地的销售量增长较为明显,合计达到95台,提供反馈数据的卫星式柔性版印刷机供应商和各品牌卫星式柔性版印刷机的销售量及增量(截至2016年12月31日)详见表2,国产品牌占据了较大份额,详见表3。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏