当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

马汀自动化设备提高生产效率的利器

时间:2017-07-25 15:04:05来源:科印网作者:北京业同荣管理顾问有限公司

  马汀自动科技公司欧洲销售经理Bernd Schopferer先生在接受俄罗斯杂志《Flexo Plus》专访时,谈到了轮转印刷机自动化的附加值。

  Q:什么样的马汀自动化设备是轮转印刷机最迫切需要的?

  A:马汀设计和制造高性能的不停机对接式自动放卷机、自动收卷机和张力控制设备。当前,印刷从业者都有相同的目标——以最低的损耗制造最高质量的产品,并以最有效的方式实现。而且聪明的印刷企业还将目光超越现有市场,瞄准了新的或相关的市场,而马汀的自动化设备就能帮助他们达成目标。

  Q:马汀自动换卷设备对什么样的印刷企业帮助最大?

  A:印刷企业在加工卷筒材料时会面临这样的困境,即更换材料时需将生产设备暂停,由此产生如下影响和损失:①设备停机时无法生产。②每次停机都会浪费相当可观的材料,尤其在窄幅标签印刷行业,每次手动换卷浪费3个印刷机长度的材料是很常见的。③换卷时设备经历减速、停止、重新启动的过程,会影响印刷和干燥或固化的质量。案例研究显示,以连续速度而不是频繁变化的速度运行,有助于提高产品质量。④停机换卷能源成本较高。案例研究显示,与手动换卷相比,采用自动换卷设备连续运行,电力消耗可降低23%。

  至于哪些印刷企业应该考虑投资自动化设备,这取决于他们对生产工艺的评估结果。对于以长版活为主的印刷企业而言,投资马汀自动换卷设备能较快回收成本,但如今印刷从业者也认识到,即便是短版活也能受益于自动换卷设备。事实上,在窄幅标签印刷行业,许多马汀设备的用户将自己定义为短版到中型生产者。

  Q:马汀自动化设备都有哪些类型?分别应用于哪些行业?

  A:可以说,只要是卷筒材料的加工都能受益于马汀不停机自动放卷和收卷设备。

  在东欧地区窄幅标签印刷行业,马汀MBS对接式不停机放卷机是最受欢迎的机型。从1985年第一台纯机械、完全气动的MB对接式不停机放卷机开始,马汀不断改进与研发,在窄幅标签印刷领域,MB与MBS机型已经在全球安装了近1000台,在窄幅和中幅纸箱、软包装印刷领域也安装了数百台。在轮转印刷机的另一端,马汀则可以提供LRD不停机自动收卷机,进行不停机收卷,让轮转印刷机得以不间断持续生产。最近就有此种安装案例,捷克Colognia Etiketa印刷厂引进了马汀MBS自动放卷与LRD收卷设备,并将其搭配在捷拉斯印刷机上。由于减少了浪费,且提高了15%的生产效率,这家印厂预计将在2年内即可回收这两台设备的投资成本。

  Q:您对包装和标签印刷行业的进一步自动化发展有何看法?

  A:马汀的创始人约翰•马汀曾经说过:“发明是很难进行规划的。”马汀的目标是聆听客户的需求,并采用正确的技术组合来应对特定的生产要求,即提供他们所切实需要的技术和服务,同时赋予灵活性,以满足可预见的未来的需求。

  (1)更高的速度。马汀的各种设备平台可以轻松应对随着印刷技术进步而日益加快的生产速度。

  (2)更轻薄材料。例如,许多新的窄幅和中幅印刷机皆有印制薄膜的能力。为此,马汀的许多基本机型都能适应可伸缩和不可伸缩的薄膜,以及透明和不透明的基材。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐