当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

欢迎信封2.0时代的到来

时间:2017-10-30 16:39:58来源:科印网作者:Maynard H. Benjamin

  编者按:近年来,受互联网行业的冲击,全球直邮商函产业受到巨大影响。未来,直邮商函产业将向何方发展,有哪些创新技术将为直邮商函产业带来革新性改变?这些问题是全球信封联盟(简称“GEA”)专栏尝试为大家解答的。本期GEA专栏,我们有幸邀请到全球信封联盟主席Maynard H.Benjamin为大家介绍信封产业的未来。未来。

  早年是信封收藏者,后来成为美国信封协会的总裁,我与信封和函件可谓缘定终生。位于弗吉尼亚州亚历山大的美国信封协会办公室里有一面关于信封产业的历史文化墙,每个来访的人都可以从中了解到美国信封制造、造纸与函件400多年的历史。

  中国早在汉代就发明了造纸术,开启了知识与思想革命性的传播,使得宗教、哲学、国家的文化繁荣发展,思想得以传播到不同的国家和地区。如今,我们进入了新时代,一个纸本文件与电子文件相互融合、创造新功能的实时通讯的时代。

  在这个新时代下,我们对函件有了新的认识:函件中的图像或讯息比电子文件更能引起收件者的注意。透过神经科学,我们也了解到,与电子媒体相比,直邮具有诸多优势。

  (1)相比电子媒体内容,直邮内容更加容易理解及记忆:理解直邮内容所需的认知能力低于理解电子媒体内容所需认知能力的21%,且前者比较容易让消费者记住。

  (2)相比电子媒体,直邮更加具有说服力,促使消费者行为:直邮促成动机的能力高出电子媒体促成动机能力的20%,且直邮除了能够产生触觉外,还能对其他的感官产生刺激。

  (3)相比电子媒体,直邮需要的视觉处理时间更短,结合前面所提到的直邮具有更高的说服力且理解直邮内容所需的认知能力更低,意味着直邮内容能更快速地得以传达。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐