当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

锦翰印刷:实施精益管理的3点经验

时间:2017-10-31 13:24:30来源:科印网作者:王海燕

  锦翰印刷(深圳)有限公司成立于2011年5月,是“中星集团控股有限公司”的全资附属机构,厂区位于深圳市龙岗区横岗镇,厂区面积约45000平方米,共5层,先后引进了欧洲11色柔性版轮转印刷机、单张纸&卷筒纸产品自动检测机、柯式同网印相结合的标签卷筒纸印刷机、全自动网印卷筒纸印刷机、全自动网印单张纸印刷机、数字印刷机等一系列符合现代印刷市场的印刷设备

  随着印刷市场竞争的日益激烈化,低成本、高质量、高效率的生产才是企业的生存之道,节省时间,降低生产浪费(计划、流程、沟通、信息),提升生产效率,精益管理势在必行。精益管理能为企业在交货周期、品质和成本等方面实现巨大改善和提升带来可能。本文将为大家介绍我公司在实施精益管理过程中感触最深的3个方面,供大家参考。

  来料检验,严格规范

  来料检验即IQC,主要是针对原材料进行品质检验,把好源头质量关,保证只有质量好的原材料才能进入生产环节。传统的来料检验大部分都得靠人工操作,成本高、工作效率低、易造成误判。

  1.IQC来料检验管理系统

  为了提高IQC来料检验的检测效率,实现检测数据的电子化、无纸化等目的,我们专门引入了一套IQC来料检验管理系统,通过该系统,我们可以实现以下目的。

  ①提高IQC的效率。

  ②实现检测数据的电子化。

  ③实现检测数据、外观检查数据的自动采集。

  ④形成各种来料检查报表,如部门检查台账,检查数据报表,减少人力手动录入。

  ⑤提高对品质问题的反应能力,缩短反应时间。

  2.来料供应商分级管理

  我们对来料供应商实行分级管理,分为来料免检供应商、来料正常抽检供应商、来料加严检验供应商,为了同供应商达到双赢效果,我们强调在合作的供应商和生产商之间共同分享信息,协调相互行为,实现多赢合作。

  ①对供应商给予协助,帮助供应商降低成本、改进质量、加快产品开发进度。

  ②通过建立相互信任的关系提高效率,降低交易成本及管理成本。

  ③用长期的信任合作取代短期的合作。

  ④实现较多的信息交流。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐