当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

第四届“长荣杯”纸包装制品精品赛 荣耀收官

时间:2018-01-22 14:24:39来源:科印网

  10月13日,第四届“长荣杯”纸包装制品精品赛圆满落幕。本届“长荣杯”邀请到来自全国各地的专家评委、行业协会专家参与到“长荣杯”作品的评选中来,得到了中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院的大力支持,共收到了来自全国95家印刷包装企业的274件作品,其中社会包装作品148件、烟包作品126件,另外还有多篇技术性论文和设备使用心得文章参评了优秀论文奖。越来越多的印刷包装企业关注着“长荣杯”,积极参与到赛事中来,与天津长荣科技集团股份有限公司(以下简称“长荣股份”)共同见证了“长荣杯”的茁壮成长。

  长荣股份常务副总裁蔡连成表示,每两年一届的“长荣杯”已经成了印刷包装行业人士的聚会,伴随着时代的发展和印刷、印后工艺的不断进步,每届“长荣杯”的参赛作品都能有惊喜出现,都能有引领包装设计的新理念诞生。

  本届“长荣杯”参赛作品类型不仅涵盖了传统的烟包、药包、酒包和电子产品包装,而且各类商业印刷作品层出不穷,给本届“长荣杯”增添了不少的亮点。从评选现场可以看出,本届作品与往届作品相比,涌现了诸多工艺创新作品,而这些工艺正引领着中国印刷包装工艺的发展潮流,甚至是世界印刷包装工艺的发展潮流。主要体现在:图案设计更加美观,冷烫印工艺得到充分应用,二维码技术更加成熟且被更多的印刷包装企业所应用,各类异型盒真正做到了超出想象。

  本届“长荣杯”共邀请了来自行业协会、高等院校、印刷包装企业的20位评委和长荣股份的董事长李莉、常务副总裁蔡连成和技术总监巴崇昌,他们都有着丰富的行业经验, 根据自己多年的知识积累,评判出了新时代的印刷包装行业佼佼者。本次大赛共设立7个奖项,共评出烟草类中国精品包装奖10名、烟草类中国绿色包装奖10名、烟草类中国创新包装奖10名、社会包装类精品包装奖10名、社会包装类中国绿色环保奖10名、社会包装类中国创新包装奖10名、优秀论文奖10名。获奖名单将于2018年3月进行公布,届时将举行隆重的颁奖典礼。

  值得一提的是,本届“长荣杯”专门选在创客空间进行。创客空间是一个为怀揣梦想的人们打造的平台,专注于智能制造、印刷包装、文创设计、软件开发与应用、“云印刷”项目等领域优秀创客的服务和培育。这也正和“长荣杯”的创新精神相契合。

  在评比之余,所有评委还参观了长荣股份正在安装调试的凹印生产线、有臻・MK1450CSB全清废模切机以及RD3820S-Ⅱ线外圆压圆模切生产线。

  “长荣杯”纸包装制品精品赛已经成功举办四届,走过整整七个年头,其存在的意义已不仅仅是鼓励行业创新、优秀嘉奖,随着一次次的成功举办,其正引领着中国乃至世界印刷包装工艺的发展潮流。长荣股份一直致力服务全球印刷包装业,不断推陈出新,提供完善的包装解决方案,从单张纸到卷筒纸,从单机组到双机组,每一次都为印刷包装行业带来了新思路。“长荣杯”纸包装制品精品赛的顺利举办更为全球更多印刷包装企业的发展,提供了全新的思路和方向,指引着印刷包装行业不断向前发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐