当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

2016年德国印刷业稳定向好

时间:2018-04-11 16:58:03来源:科印网作者:徐世垣编译

  2016年德国印刷和媒体经济取得了较为积极的发展。这主要是基于稳定的行业销售额、增加的投资意愿和持续高额的净广告收入。

  据德国印刷和媒体协会(BVDM)估计,2016年德国印刷和媒体业销售额稳定在211亿欧元,企业投资增长20%(达到6.66亿欧元),行业投资率依然明显超过加工行业。更换供应商和产能扩充是德国印刷和媒体业最重要的投资动机。在投资决策中,经济环境的数字化扮演着重要角色。

  印刷广告占净广告收入的55%,其余的由电视、广播、电影以及在线和移动广告构成。其中,报纸、广告杂志和大众化杂志占最大份额。可见,印刷品依然是重要的广告载体。

  据最新官方统计数据显示,在德国印刷和媒体业中,2016年有8316家印刷企业,139399名享有社会保险权益的从业人员。与上年度相比,这相当于印刷企业减少2.4%,员工减少2.1%。图1为2009~2016年德国印刷和媒体业销售额,可以看出,近年来,德国印刷和媒体业销售额水平在202亿和216亿欧元之间徘徊。

 

  官方的经济数据以及情绪指标表明,2017年前4个月德国印刷业的形势不好不坏。处于内需不足、劳动力成本增加以及能源和原材料价格上涨环境下的印刷和媒体企业遇到较大的经营风险。

  此外,德国许多印刷企业缺少专业人员。但是,2017年重要的政治和文化盛事、持续高涨的消费倾向,特别是广告业良好的经营气氛都会给印刷企业带来很好的机遇。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏