当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

全球油墨20强榜单发布

时间:2018-04-11 17:00:00来源:科印网作者:陈 哲编译

  对于油墨行业来说,过去的一年,在经历了drupa2016带来的积极时期之后,又归于相对的平静,兼并和收购放缓。表1为《油墨世界》杂志公布的2016年全球油墨销售额前20名供应商及其销售额。

  过去的一年中,油墨行业最大的并购消息是太阳化学收购了富林特集团欧洲地区的出版物凹印油墨业务。这次并购于2016年8月宣布,于同年10月完成,是两家最大的国际油墨公司之间近年来的唯一一次交易。

  对于太阳化学来说,该举措使得公司的客户群体有所扩大,产品组合也变得多样化。而对于富林特集团来说,出售欧洲地区的出版物凹印油墨业务,使得其能够更加专注于核心的轮转胶印市场。这也预示着欧洲出版物凹印油墨市场格局会发生变化,太阳化学和盛威科集团正占据着主导地位。

  在原材料供应商方面,出现了10亿美元级别的巨额交易。2017年1月初,Evonik公司以38亿美元收购了Air Product的高性能材料部。2017年4月,Lanxess收购了Chemtura。2017年5月,Clariant和Huntsman宣布了兼并计划。2017年8月,陶氏化学公司和杜邦公司完成合并,组建了一家销售额超过750亿美元的公司,这也是所有合并中最大的一笔。

 

  在客户方面,当纳利公司被成功拆分成3家公司,分别是主营杂志、目录、书刊印刷和办公用品的LSC Communications公司,聚焦于全球金融和投资市场的印刷和电子通讯业务的Donnelley Financial Solutions公司,以及R. R. Donnelley & Sons公司。

  整个油墨供应链正在发生洗牌,对于油墨行业来说,未来一年将面临更多挑战。对于油墨制造商而言,了解这些变化,对他们未来的成功至关重要。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏