当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

2017印刷行业再回首

时间:2018-06-24 22:39:07来源:科印网作者:陈黎鸥

  白驹过隙,转眼间,我们又站在了新旧交替线上。

  回首2017年,印刷行业发生了巨大变化。这一年,国家对VOCs管控日趋严格,已有21个省市出台了VOCs排污收费政策,中央环保督查走过31个省份;纸价持续波动,上涨形势不容乐观;电商包装绿色化进程不断推进,产业链各个环节不断发力;智能制造逐步演进,印刷企业和设备供应商动作频出……

  技术创新推动行业变革。2017年,EB胶印技术因可从源头上杜绝VOCs产生而再次引起国内软包装行业的关注,国产设备制造商加入到瓦楞包装喷墨印刷设备研发大军,AR技术在印刷包装企业的应用更加落地……

  2017年,作为印刷行业的主角,印刷企业面临着不同挑战,但机遇总是与挑战并存,一些企业凭借自身优势,在自己的领域里施展拳脚。比如,为应对越来越严峻的环保形势,金杭包装斥资引进溶剂回收系统,不仅解决了VOCs的排放问题,还吸引了大批新客户;为最终实现智慧印厂,鲁信天一在智能制造方面积极布局,实施了糊盒工序包装自动化项目,并实现了与公司ERP系统的互联,不仅使得封箱到入库的过程高度自动化,更达到了减人增效的预期。

  2018年的钟声已经敲响,让我们乘着十九大的东风,在大浪淘沙中勇往直前!


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐