当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

华大包装:一个“简简单单”的企业

时间:2018-06-24 22:46:28来源:科印网作者:王廷婷

  深冬的义乌市要比北方暖和得多,记者从义乌机场乘车约十几分钟来到此行的目的地——义乌市华大包装印刷厂(以下简称“华大包装”),感受到了别样的热情和魅力。1999年,华大包装正式成立。经过近19年的发展,如今华大包装已经从创业之初的家庭作坊式生产,蜕变为如今的现代化工业生产,成为义乌市的知名印刷企业。这样的成绩很让人关注,但是记者更关注的是取得这样成绩背后的原因。

  华大包装总经理徐成操,这位身材中等却极具内涵的男子,面对记者一个多小时的“脱口秀”,不仅深刻解读了华大包装的异军突起是有章可循的,更让记者感受到了一个低调、务实、谦和有礼的企业掌舵人的魅力所在。

  对于华大包装取得的成绩,徐成操归结为“简简单单”:“我们是一家简简单单的企业,我们的战略就是力求简简单单,总之,我们这里很简单!”

  “简简单单”做市场

  徐成操出身于印刷世家,祖辈都是搞印刷的,从小就受到印刷的熏陶,与印刷结下了不解之缘。1999年,徐成操兄弟三人毅然从温州市来到义乌市开疆辟土。众所周知,义乌市拥有全球最大的小商品集贸市场,被誉为世界“小商品之都”,有着浓厚的“大众创业、万众创新”氛围。“这里每天创造出巨大的商品包装需求,拥有源源不断的印刷业务来源。”依托义乌市场得天独厚的优势,徐成操在这里开启了商品包装印刷之旅,为针织品、衬衫、袜子等小商品提供包装印刷服务。

  “前途是光明的,道路是曲折的。”这是很多创业者的真实写照。而徐成操则表示:“我们一直很顺利,简简单单做好每一件事,自然而然就做好市场了。”说得看似简单,其中却蕴藏着大智慧。

  质量是企业生存和发展的“生命线”。徐成操深谙此理,一直以来,他都十分重视产品质量,厌恶打价格战,经常对员工说:“质量第一,我们要以消费者思维来完成每一个产品,不是单纯地将产品卖给客户,而是要服务好客户,用高品质来赢得客户!”据了解,徐成操要求业务员每个月都要走访客户,加强与客户的沟通,根据客户的需求及时做出改善。

  “做市场,人品比产品更重要,要重信重义。”多年来,徐成操一直秉持着这样的简单道理与客户交往。也正因此,华大包装获得了一批优质大客户的青睐,纷纷抛来“橄榄枝”。“刚合作时,这些大客户的要求往往比较苛刻,但合作时间长了,了解我们的做事风格后,大家都有了感情,对我们也就很信任了。”几年下来,徐成操和客户都成了朋友。华大包装一直被评为义乌市“重合同,守信用”企业。

  徐成操的“质”与“义”为其创造了巨大的价值:在多年的市场开拓中,徐成操培植了一大批优质客户,而随着客户的成长,华大包装也逐步壮大,如今已成为义乌市响当当的印刷企业,不足50人的企业,年产值却做到了上千万元,客户分布于义乌市、杭州市、海宁市、上海市等地,市场覆盖面逐步扩大。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐