当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

土鸡蛋销售包装绿色化设计

时间:2019-10-22 11:45:19来源:科印网作者:裴璐、涂晓龙
  1.方案一

  该方案可容装5枚鸡蛋,基本满足一人近一周的食用量。如图2所示,纸盒分为上、下两层,为保证鸡蛋盛放的稳定性,下层采用了开孔结构,开孔直径设计为24mm;该层同时通过折叠、插入实现与盒体的固定,侧边延长形成上层结构,未完全开孔的设计保证在储运、堆叠过程中固定产品;盒体的闭合利用插卡结构实现;整个包装盒由单张纸板制造而成。

图2 方案一结构图

  当包装盒被打开时,如图3所示,下层端边后半部分有固定卡扣,保证打开时不会与盒体结构脱离,使包装仍具有完整性,方便拿取鸡蛋。

图3 方案一成型效果图

  由于所有的卡合都采用了插卡式结构设计,既可以保证固定强度,满足储运要求,用后还可以拆解成平板状,易于重复利用。产品包装效果图如图4所示。

图4 方案一产品包装效果图

  装潢设计则突出产品特征,如图5所示,以形象化设计表明产品属性,仅在主展示面进行装潢印刷,减少油墨使用,简化印刷工艺,条码和二维码的应用满足当前食品销售包装要求。

图5 方案一包装装潢效果图


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏