当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

无溶剂复合自动混胶机七问

时间:2019-11-04 15:27:50来源:科印网作者:左光申
  (3)输量足够

  输量足够是指能提供足够、稳定的输胶量,这是为了满足无溶剂复合生产线所预期的涂胶量、运行速度和材料宽度的需要。现代无溶剂复合机的速度、宽度等参数都在不断提高,对自动混胶机提出了新的输胶量要求。

  (4)安全可靠

  安全可靠是指有必要的安全防护功能,以保障自动混胶机一直在受控状态下可靠运行。常见的安全防护功能包括一系列状态监控和诸多报警措施,如温度超限、压力超限和液位超限报警等。当前,软包装企业已经越来越多地将自动混胶机的安全可靠作为无溶剂复合成套设备的首选条件。

  上述基本要求必须在线自动完成,这实际上包括了许多技术难点和关键环节。

  Q3:用混配比作为衡量自动混胶机的主要性能指标是否合理?

  用混配比(即两种组分胶液的重量比或体积比)作为衡量自动混胶机的主要性能指标有一定的合理性,因为混配比可以反映两种组分胶液之间的比例关系,在一定程度上表征自动混胶机的控制精度和性能水平。

  但是,如果简单地把混配比作为衡量自动混胶机的主要指标是片面的,甚至可能导致巨大的风险。

  首先,混配比通常情况下是当一个宏观计量指标来使用的,在这种情况下它不能反映两种组分胶液的微观状况。比如,在一个版面的不同区域、不同运行时间段内(如升速降速、长时间运行等)的状态难以真实地体现出来。

  在实际生产过程中,混配比即使正确,也有可能误导管理或操作人员。比如,操作或管理人员通常用一个时段(如1000米、1卷料、1小时或1个班)的统计数据来计算混配比,以确认供胶系统是否正确,这种方式确实可以防止大批量故障的出现,但对局部、小批量的质量事故并没有太大帮助。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐