当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

模烫工艺的改进措施

时间:2020-07-15 11:00:40来源:科印网作者:马广省、李健、王炳峰

  众所周知,目前制造业普遍面临材料成本和人工成本升高、产品降价、环保和安全成本增加等诸多不利因素。为了克服不利因素带来的压力,实现效益最大化,烟包印刷企业纷纷实施创新驱动,推行精益管理,加大工艺整合和创新力度,这与国家新旧动能转换和高质量发展战略目标不谋而合。烟包印刷企业在对印刷环节完成工艺技术改造后,如设备升级换代、工艺改造(增加联版数量、改变拼版方式、缩小废边率等),纷纷把创新驱动重点转移至模烫工艺。本文,笔者将和大家分享具体改进措施。

  加大技改投入力度

  提升设备生产效率

  1.应用双工位烫金机和全清废模切机

  近年来,随着双工位烫金机和全清废模切机制造技术不断成熟,双工位烫金机相对于单工位烫金机的一次走纸完成两道烫印的优势,以及全清废模切机相对于普通模切机缺省人工清废环节的优势,得到烟包印刷企业的青睐。众多烟包印刷企业增加技改投入,购置双工位烫金机和全清废模切机,替代原来的单工位烫金机和普通模切机,使模烫工序用工成本大幅降低。

  2.圆压圆模烫工艺使模烫生产效率与凹印机效率相匹配

  实力雄厚的烟包印刷企业根据各自产品工艺特点(单品订单量大且有多道烫印工艺),购置了圆压圆烫金机和圆压圆模切机,其120~150米/分的生产速度基本上可以与凹印机的生产速度相匹配。当然,若要应用圆压圆模烫工艺,首先要对凹印机进行技术改造,将其收纸系统由分切大张形式改为复卷方式,即凹印机必须是卷到卷印刷方式。卷到卷生产相对于分切大张来说节省叼口纸张。而且圆压圆烫印与平压平烫印相比,其走箔收箔张力更稳,线接触压力更稳,电化铝走步更均,节省电化铝,所以圆压圆模烫技术不但使生产效率成倍提高,而且还能节约纸张和电化铝用量,经济效益不言而喻。应用圆压圆模烫技术以后,还可在圆压圆模切机上直接对接检品机和打包机,从而实现产品成型、废品剔除、成品包装等多工序一次性完成,既节约了人工成本,又缩短了交货周期,可谓一举多得。

  实施工艺优化或工艺整合

  1.电化铝走箔优化

  对于小面积烫印位,在电化铝分切宽度减到最小(以适应正常烫印速度,在正常生产过程中电化铝不变形、不断箔为最佳)仍然比烫印图案面积宽1倍多的情况下,将原来的直走箔改为斜走箔(斜度约15°),使原来在分切好的电化铝条上只能烫印一排图案变为烫印两排,直接节约电化铝50%。例如,“钻石(硬特醇)”烟包烫印图案“日月图”(如图1)面积较小,采用斜走箔方式在一根电化铝条上烫印两排图案。“钻石(硬特醇)”烟包烫印后的电化铝废箔上图案排列效果如图2。

图1 “钻石(硬特醇)”烟包烫印图案“日月图”
图2 烫印后的电化铝废箔

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏