当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

2018北美软包装市场稳步发展

时间:2022-06-22 10:47:36来源:科印网作者:宋慧慧编译

  近日,《Flexible Packaging(软包装)》杂志公布了2018年北美地区销售额前25名软包装企业排行榜,见表1。公开资料显示,2018年北美地区软包装企业非常活跃,约33家企业完成兼并或收购,从排行榜上排名顺序的变化可见一斑。据不完全统计,排名前10的软包装企业的销售额总和占北美地区软包装市场总销售额的55%。下面,本文就对这10家企业2018年的发展概况进行介绍。

表1 2018年北美地区销售额前25名软包装企业排行榜  

  Novolex成为本次排行榜最大的黑马,超越已经蝉联榜首多年的Bemis(毕玛时),以36.10亿美元的销售额跃居榜首。

  Novolex是包装解决方案领先提供商,为食品、饮料、制药、个人护理、医疗、零售、工业、农业等领域提供包装解决方案。Novolex于2018年从总部位于肯塔基州卡温顿的Newell Brands,Inc.收购了Waddington集团。Waddington集团是包装和一次性用品的制造商和销售商,服务于食品、面包、熟食、农产品和糖果市场。可见,这次收购给Novolex带来了销售额的大幅增长以及市场的迅速扩张。

  2019年6月,Amcor(安姆科)完成对Bemis的收购。该收购始于2018年,期间克服了几个国家的重大反垄断障碍。合并后的公司现以Amcor Plc的身份运营。Amcor Plc首席执行官Ron Delia(罗恩•迪莉亚)如此描述此次收购:“这是一次重要的里程碑,两家拥有150年历史的强大公司都期待着一个美好的未来。”由于收购于2019年完成,而此次统计的是2018年销售额,因此排行榜上Bemis仍单独在列。

  Sealed Air(希悦尔)在2018年被WPO(世界包装组织)授予世界之星奖(食品与包装类别)。此外,其还与Kuraray(可乐丽)签订了合作协议,由Kuraray为其生产用于食品包装材料的生物基树脂。

  2018年,Sigma Plastics Group继续为整个北美地区的客户提供线拉伸膜和定制膜。此外,其还收购了户外袋、邮寄袋制造商PolyPak America。

  Berry Global总部位于印第安纳州埃文斯维尔,在全球拥有130多家工厂以及23000多名员工。其在2018年进行了扩张,收购了吹塑聚乙烯薄膜/袋制造商Laddawn,以及透气膜制造商Clopay。

  TC Tcontincontinental在排名方面取得了重大飞跃,这得益于2018年的多项收购,其中包括收购Les Industries Flexipak、Multifilm Packaging和Coveris Americas。 TC Transcontinental凭借美国茶叶公司Harney&Sons开发的可循环使用的多层立式包装袋获得了FPA奖。

  2018年,ProAmpac继续走扩张之路,收购了位于俄勒冈州的Bonita Pioneer、专门从事小袋加工的Pactech Packaging,以及总部位于田纳西州的Gateway Packagingy。此外,2018年ProAmpac荣获了多个奖项,包括因Miracle Gro袋而获得Ameristar奖项。

  2018年,Printpack迎来50周年庆典,其首席执行官Jimmy Love宣布,向位于亚利桑那州普雷斯科特山谷的工厂投资4000万美元,同时关闭位于德克萨斯州奥兰治的一家薄膜制造工厂。

  Winpak主要生产用于保护易腐烂食品、饮料和医疗保健用品的包装产品。该公司位于伊利诺伊州索克村的硬质容器工厂的新挤出线将在2019年年中全面投入生产,另一家位于墨西哥的柔印新工厂将于2019年第二季度全面投入运营。

  如前所述,Amcor于2019年6月完成了对Bemis的收购,使其成为全球最大的软包装制造商之一。此外,Tekni-Plex已从Amcor购买了3个制造工厂,分别位于威斯康星州麦的迪逊和密尔沃基,以及位于马萨诸塞州的阿什兰。2018年,Amcor因其在可持续发展方面的努力而获得FTSE4Good指数的认可,并推出AmLite Ultra Recyclable,这是Amcor首款由更具可持续性的高阻隔聚烯烃薄膜制成的包装产品。

  相信,通过兼并或收购,北美软包装市场集中度将越来越高,创新能力也将越来越强,让我们期待北美软包装市场明天更美好。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏