当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

鲁信天一: 疫情当前,迎难而“印”

时间:2022-06-23 09:05:54来源:科印网作者:山东鲁信天一印务有限公司

  每年冬春流感高发季节,各大药企有关抗病毒抗流感药品包装盒的需求都会加大,所以每年春节前后,鲁信集团所属山东鲁信天一印务有限公司(以下简称“鲁信天一”)都会根据药企需求统筹好各方面相关资源,安排好生产应急预案,既能保障产品供应,又能给员工安排好放假时间。今年春节,按原计划放假时间,大家都已收拾好行囊,不少外地员工定好了车票,准备回乡度过一个欢乐祥和的新春佳节。然而,1月20日(腊月二十六)当天的订单激增,加上从当晚新闻联播得知的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发展态势,党委书记、董事长刘志辉第一时间联系班子成员在高管群中与大家一起对当前疫情形势、当天订单数据进行了分析,发现部分国内知名药企抗病毒类产品包装盒的订单大幅增长,天一人敏感地觉察到,订单的增加绝不同于以往的流感爆发备货,突发疫情打乱了所有的节奏。但是,疫情就是命令,疫情当前,鲁信天一必须迎难而“印”。

春节前党员干部支援生产一线  

 

  迅速出击 积极应战

  1月21日(腊月二十七),鲁信天一紧急调整了放假计划,迅速启动生产应急预案,在大批员工返乡之前,调动所有物资,对接全部物流,整合出6条生产线全部投入加急订单的生产,开足马力全力生产,满足药企抗疫需求。各党支部组织党员和管理人员全力支援生产,承担起半成品转运、清废、开箱等工作,在他们的带动下,还没返乡的一线员工纷纷调整了个人休假,近300名员工分成白班、夜班满负荷连续生产到除夕上午,截至1月23日(腊月二十九)夜班结束共生产包装盒2000多万只,有效缓解了节后的生产和物流压力。为确保万无一失,在仅有的3天假期,鲁信天一组织本地50多名员工组成应急生产线,根据需要随时到位。此时的“殚精竭虑”已不仅是为了完成订单,而是作为国有企业应该担起的社会责任。

  顶住压力 守好阵地

  鼠年春节如期而至,疫情持续蔓延,形势严峻,公司原定于1月27日(正月初三)开始复工,面对新的形势,人员能否组织到位?原材料是否充足?物流是否顺畅?防疫物资是否有保障?如何保证返岗员工安全?压力重重,但是责任在肩,鲁信天一必须把阵地守好。

  1月26日(正月初二),刘志辉召集主要管理人员召开电话会议,对当时的生产任务、疫情防控形势、开工相关的所有问题进行了分析,最后决定推迟一天开工,利用推迟的这一天,对人员进行再梳理、对物资进行测算、对防控措施进行安排部署,必须做到疫情防控和复工复产两不误!

  1月27日(正月初三),公司主要负责人和相关管理人员到公司现场落实各类物资储备和防控措施。得益于鲁信天一按照BSI英标管理体系认证标准,建立了完整的职业健康安全管理体系,并且通过了欧盟Sedex会员道德贸易审核,员工日常防护工作到位,一次性口罩、消毒水等基本防疫物资都有库存,这一下就解决了大问题,其他的原材料等,节前都有一定的储备。经过梳理,进一步落实了复工员工的情况。下午,召开专题会议,按鲁信集团要求成立了以刘志辉为组长的疫情防控领导小组,全面履行主体管理责任、防控责任,对疫情防控工作进行了再部署,决定1月28日(正月初四)正式复工,下发《给全体员工的一封信》,号召每位员工高度重视此次疫情,加强自我防护,正确理解并支持公司和居住社区的各项防控措施,对自己对社会负责。要求员工复工后,严格落实戴口罩、清洁消毒等防护措施,切实做好内部人员防控工作。

  1月28日(正月初四)复工生产,鲁信天一以最少的人员配置、最高的生产效率,灵活排产,以每天不低于600万只包装盒的产量,全力保障药企抗疫需求。

全力生产保障需求  

 

  担当作为 践行初心使命

  1月28日,中共中央印发了《关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。鲁信集团党委也多次就疫情防控工作进行安排部署。1月29日,鲁信天一党委开展了“让党徽闪亮在疫情防控第一线”活动。在一线组建了“党员先锋岗”,向党员发布了《致全体党员的一封信》,号召各党支部和全体党员干部坚定信心,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,公司全体党员和领导干部自即日起停止休假,全部到岗到位、冲锋在前、靠前指挥。确保日常管理工作正常运行,全力配合生产一线部门各项工作,保障生产。第二天所有党员和领导干部全部到岗,无条件服从公司24小时值守安排,在做好本职工作的同时,积极参与员工出行轨迹排查、体温检测、清洁消毒、车辆人员排查等疫情防控工作和后勤保障工作。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏