当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

华联印刷的抗疫心路历程

时间:2022-06-23 10:18:53来源:科印网作者:朱敏

  2020年,注定会永存记忆。在亥猪与庚鼠交替之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎爆发,在带给我们一个安静超长假期的同时,更给企业经营者带来备战复工和之后安全运营的艰巨考验。面对凶猛蔓延的病毒,北京华联印刷有限公司(以下简称“华联印刷”)唯有心存敬畏,科学细致做好防护,阶段性有序复工,才能赢得最终胜利。

  认真学习,统筹部署

  自2020年1月23日武汉“封城”之后,全国各省几乎同时启动突发公共卫生事件一级响应,从那时起,我们的焦点就集中在每天的疫情播报、新闻发布会和政府的各项管控措施上。经总经办研究决定,我们于1月27日成立了由总经理为组长的“北京华联防疫工作群”(以下简称“工作群”),开始部署有关工作。依当时国务院发布的放假通知,当天发布《关于春节返工时间及相关防疫工作部署的通知》,确定复工时间为2月3日,公布公司初步的防疫工作部署,提醒员工做好自我防护事项,同时分头找寻渠道购买口罩和消毒液、体温计等防疫物资。

  随着疫情的不断进展,工作群设计了员工详细信息统计表模板包括身体状况、返京时间、所遇困难等,要求各部门主管详细填写并每天更新。2月1日公司发布《关于新型冠状病毒肺炎防控管理及相关规定的通知》,将2月3日至9日修订为阶段性复工,2月10日全面复工,并就公司防控管理的具体事项通知到员工(包括进厂管理、发热管理、用餐管理、口罩管理、环境管理等)。

  因华联印刷的员工宿舍不在厂区,集中在北京经济技术开发区的青年公寓,为做好返京员工的安全管理,又发布《关于新型冠状病毒肺炎易感染期间宿舍防控管理的通知》,明确舍长责任及宿舍消毒、体温监测等防疫管理要求。

  2月5日,根据上级公司的要求,对2月1日发布的《关于新型冠状病毒肺炎防控管理及相关规定的通知》进行了修订,确定所有返京员工隔离时间均为14天。次日,结合人社部有关规定,发布《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控停工期间工资核算解读》,明确停工期间工资核算原则,打消了员工的虑,鼓舞了士气。

  尽管经历过“SARS”,但此次战“疫”管控措施之严前所未有,我们边学习边实践边调整,力求考虑全面,不留死角。

  不断完善,细致执行

科学排队  

 

  2月3日是阶段性复工的第一天,为检验我们防疫措施实施的有效性,一早到厂我们就进行了全面检查。全厂消毒工作做得不错,个别卫生间没有放置洗手液,返岗员工入厂在门口保安处测量体温排队没有间隔1.5米以上。发现问题,我们立刻纠正,同时在偌大的培训室召开工作会议,明确到不同口罩的分配和发放,浓缩消毒液的稀释和领取等更细节的问题。

厂区消毒标识  

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏