燕京行 2008全印展透视

时间:2008-11-13 06:03:10来源:科印传媒《中国印刷物资商情》

  面对CTP的大趋势,印刷设备解决方案供应商燕京行,通过为企业提供各种先进的CTP技术和设备,使之成为企业增强竞争力的有力的武器,从而引领了CTP发展的潮流。
  燕京行创立于1978年,总部在香港,在深圳、北京、上海、成都分别设有分公司和办事处。在2008年中国国际全印展上,燕京行将携一系列产品亮相,为此记者特别采访了燕京行公司总经理宗第,全面透视燕京行全印展展出计划。

  记者:请介绍一下燕京行将在全印展的展出情况(包括展出面积、位置、规模、布局等),与以往参加全印展有什么不同吗?
  宗第:燕京行将以一个崭新的形象亮相本次全印展,展出面积100平方米,展位号E5A113。为突出燕京行的实力,本次展出将经过精心策划和设计,全力打造燕京行这一响亮品牌。

  记者:燕京行将展出哪些产品?我们应该重点关注燕京行此次发布的哪些技术和产品?
  宗第:在本次展会上,燕京行将展出UVCTP、ATex等产品。重点推出瑞士洛森XPose!系列传统版材CTP。以紫激光或者热敏版材一半价格的传统版材享受CTP的便利,Lusecher XPose!系列传统版材CTP采用了获得国家专利的独特激光组以及内外鼓结合设计,内鼓结构设计确保版材的精确定位,近距离的外鼓技术,保证了最高的曝光能量,提高了曝光速度,为高质量的印品提供了保障。

  记者:除了设备以外,还有哪些核心的解决方案呢?
  宗第:燕京行携手世界著名媒体出版专家ATex公司推出全新的媒体出版业解决方案。ATex是一家全球领先的传媒行业软件解决方案和服务的供应商,精通于开发和配置关键业务,如广告、采编、发行和商业智能等解决方案。ATex出版解决方案的面市,势将引起业界的广泛关注,其将为媒体出版提供更多亮点、更多服务。

  记者:一直以来,燕京行都是印前设备代理商的表率,在2008年全印展上,燕京行的展出的主题是什么?
  宗第:燕京行紧跟信息时代的潮流,密切关注印刷行业的发展。在本次全印展上,我们提出“印刷麦哲伦,蓝海燕京行”的口号,力争开拓全新的印刷市场,在充分利用多方资源的基础上,帮助同行业者发现新的市场机会,实现价值创新。

  记者:燕京行此次全印展有怎样的市场期望?希望给企业或市场带来什么样的影响和变化呢?
  宗第:全印展已经成功举办过两届,成为了中国业内最具影响力的展会之一。我们希望通过全印展来展示燕京行强大的品牌影响力以及卓越的品质、服务和规模,从而得到海内外印刷及设备器材行业广大厂商的关注与支持,共同开辟印刷行业的蓝海。

  记者:我们知道,CTP是燕京行代理的主要产品之一,目前,CTP在公司业务结构中占据什么位置?您如何看待现在的CTP市场发展状况,以及未来发展走向?
  宗第:CTP是燕京行重点推出的项目,但是从整个公司的业务体系来看,CTP只是一部分,燕京行关注印刷行业最新动态,长期致力于先进技术的引进和开发,促进国内出版印刷行业的发展。尽管印刷行业突飞猛进,CTP技术仍然是今后技术发展的主流,传统版材CTP本着“高回报、高效率、高质量”的特点,深受厂商的青睐,在深圳、东莞、杭州、青岛等地纷纷掀起了订购的热潮。

  记者:从drupa2008上我们已经发现,数字印刷成为新的主流,而CTP开始退居二线,燕京行一直代理印前设备,您怎么看数字印刷机的发展?
  宗第:我们并不认为在drupa2008上数字印刷成为新的主流,因为数字印刷早在几年前就已经倍受关注,尽管其有着广阔的发展前景,但由于投入成本较大,收益率较低等等众多因素,其在今几年内很难取代传统印刷,成为印刷业的主流。

  记者:在数字印刷机方面,公司对此有怎样的战略考虑?
  宗第:燕京行长期致力于引进技术、设备,促进高新技术在中国的应用发展,是世界高科技印刷设备解决方案的主要供应商之一。在数字印刷机方面,燕京行推出数码喷霸——多介质数码印刷系统,由具有60年印前经验的瑞士luescher公司研发制造,通用的大尺寸UV墨水平台式喷绘机,可以在任何刚性或者柔性的平面材料表面进行喷绘,高速度、大幅面、环保型UV墨水,可为企业提供更为强劲的竞争优势。

  记者:对于即将参加全印展的印刷行业参观者,您最想说什么呢?
  宗第:关注燕京行,关注传统版材CTP。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏