当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

【《新柯达 新视界》第六期】柯达Stream技术“叫板”传统印刷

时间:2010-08-05 13:36:08来源:科印网作者:柯达官方发言人

  2010年5月,全球印刷业的盛会——国际印刷包装展览会(IPEX2010)在英国伯明翰如期召开。柯达在今年IPEX上展出了系列最新产品,应用Stream技术的柯达Prosper数码印刷机也揭开了它神秘的面纱。
  数码印刷解决方案是目前柯达B2B业务中增长最快的一部分。数码印刷技术以其技术的先进性、巨大的环保潜力,拥有广阔的市场前景。在喷墨数码印刷领域,柯达领先的Stream可变数码印刷技术,以其技术上的巨大突破和在节能环保上的巨大优势,向传统印刷发起挑战,可望颠覆整个印刷产业链。
  “胶印级”的数码印刷
  谈到数码印刷,不得不与目前主流的传统印刷方式相对比。数码印刷没有起印量的限制,有着灵活、印刷环节简化的优势。不过,目前普遍使用的数码印刷设备,在产能上远远不及传统印刷,成本也相对较高,同时,在品质上也与传统印刷的效果有一定的差距。因此目前,传统印刷仍然占据了绝大部分印刷市场,数码印刷的绝对印量只有传统印刷的几十分之一。

  而柯达Stream技术的出现,则以其飞跃性的创新,突破了数码印刷的局限,可望大大拓宽数码印刷的市场。Stream是传统印刷跟数码印刷两种技术优势的结合体。它既保持了数码印刷的灵活性,又把传统印刷的高品质、高产能融合了进来。经测算,目前印刷七千份以下的印数,用Stream喷墨数码印刷技术的总体效率和成本已经胜过传统胶印,它将数码印刷与传统印刷的成本分界点大大提高了。从成本、介质适应性、印刷品质和产能的各个方面来看,Stream都可以与传统印刷相比拟,因此被称为“胶印级的数码印刷”。
  把“绿色”融入每个环节
  与传统印刷和数码印刷同类设备相比,柯达的Stream喷墨数码印刷技术在环保上有着无可比拟的优势。
  首先,从印刷耗材上看,传统印刷的油墨大多含有对环境不友好的物质。我们日常看的书报,都带有一些味道,这些味道往往是有机溶剂挥发时产生的。同时,传统印刷除了油墨之外,还需要用到版材,在制版和版材使用的过程中用到大量其他耗材,也产生了大量的废液、废渣等。
  相比之下,喷墨数码印刷在流程上非常简洁,它不需制版,从操作上简化了环节;同时,在整个印刷过程中用到的耗材也非常单一,只需要墨水和稀释液(清洗液),柯达在喷墨印刷中采用水性墨水,与传统印刷的油墨、激光印刷的碳粉以及目前一些其他喷墨印刷技术所采用的油墨,如溶剂型油墨、UV型油墨等相比,水性墨水可说是目前印刷所用到的所有成像耗材中最环保的一种。柯达独有的纳米级墨水,能够保证喷印质量更高、不易褪色,且稳定性非常强,兼具环保优势。同时,Stream喷墨技术的连续喷墨原理,可完全回收墨水并循环利用,减少油墨耗材的用量。
  印刷过程通常有两个主要的环节——成像和定影。Stream技术采用非接触式高速喷墨成像方式,直接在纸张上成像,高效而环保;在定影方式上,柯达的喷墨印刷采用红外烘干方式,烘干过程中只是排放一些热量,而不会产生废气,同样具有很高的环保性。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏