当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

【《新柯达 新视界》第六期】Stream:可媲美胶印的喷墨数码印刷技术

时间:2010-08-05 13:50:33来源:科印网作者:柯达官方发言人

  Stream是什么?Stream是柯达独有的一种领先的核心喷墨数码印刷技术。它非常适合在大批量连续的环境下进行生产,同时可以实现完全可变信息印刷。它在技术上提高了印刷分辨率,成像品质更精美,可以媲美胶印175lpi的水平;同时,在印刷速度上也取得突破,已经达到200米/分钟,这是目前数码印刷行业内激光类和喷墨类产品都无法比拟的速度。经测算,目前印刷七千份以下的印数,用Stream喷墨数码印刷技术的总体效率和成本已经胜过传统胶印,它将数码印刷与传统印刷的成本分界点大大提高了。

  在人们印象中,介质一直是困扰喷墨印刷技术的一个瓶颈,以往,介质对喷墨印刷有一定的限制性。Stream技术则很好地克服了介质适应性的问题。Stream采用了颜料墨水,同时采用了柯达特有的“纳米级的颜料墨水”,几乎可以在目前所有商业印刷纸张介质上印刷,从45gsm到300gsm纸张,从各种涂布纸到非涂布纸;不管是通常印书的胶版纸,还是杂志印刷的铜版纸,都可以运用Stream喷墨技术来印刷,应用范围非常广泛,囊括了目前商业印刷的基本种类,从介质的角度,它也成功地拓宽了数码印刷的市场。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏